口コミ: 北九州市のダックスフンド 5件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のダックスフンド 5件

福岡県北九州市のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

久保動物病院 (福岡県北九州市八幡東区)
安心してワンコを診てもらえます。 イヌ 投稿者: トムタロウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
こちらの病院は、看護師の方や受付の方もとても丁寧で優しいです。先生もじっくり話を聞いてくれますし、じっくりワンコを見てくれます。説明もこちらが理解、納得するまでとても丁寧にして下さり、大切なワンコを安心してお任せをする事が出来ます。
引っ越した為に、今までかかってた病院から遠くなったのでこちらの病院を紹介してもらいましたが、そちらの先生も久保先生の事を太鼓判をおしており、とても勉強熱心な先生だと話していました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
とても親切な先生です。 イヌ 投稿者: runaruna さん
投稿時期: 2016年07月
ミニチュアダックスフントを飼っていますが、赤ちゃんの時からお世話になっています。
ダックスは食いしん坊なので餌を与えすぎると食べ過ぎて太ってしまい、足腰に負担がかかるということでフードを紹介してもらい、おやつも与えないようにとの指示を頂きました。
おかげさまで太らず、今は15歳のおばあちゃん犬です。
目も年相応に白内障になっていますが、ずっと飲み薬を飲んでいたせいか、高齢にしては白濁してない方だそうです。
避妊手術や歯石除去なども全てお願いしました。小さい時から診て頂いているので、こちらも安心して預けることができます。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
今私が通院している理由は、爪切り、お尻しぼり、耳掃除なんですが、数か月前に腹部が赤くなって炎症をおこしたときがありました。
そのとき私自身あわてて江島動物病院さんに電話したのですが、スタッフさんの丁寧な応対に安心しました。その後、病院で診察してもらったのですが、草まけということで、塗り薬をだしていただきました。幸い大したことじゃなくてよかったです。
私的に、来院するときは予約の電話をしといたほうが順番待ちをすることなくスムーズに診察してもらえるような気がします。あと重症患者さんが最優先なのでもしかしたら順番待ちの時間が長くなるかもしれません。それと料金なんですがかなり良心的にしてもらえます。朝8時から受け付けのシートに順番記入できます。早い人は7時30分くらいにはもう来てます。
時間外でも緊急時には江島医院長自らが診てくれます。時間外で緊急電話したときは留守電に声を入れておくと折り返し連絡くれます。
日曜日は昼の12時までですが、時間が過ぎても患者さんがいなくなる間までは受け付けてくれます。設備も充実していますし、何よりスタッフさんが動物想いなのがいいですね。全く営利目的じゃない感じがとてもいいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年06月
もともと若松の高須にあった病院でしたが、今は学研都市に移転されています。
院内は明るく清潔で、外にはドッグランも作られており驚きました。
駐車場も広いので、車で来る方は困らないと思います。

愛犬の口の中に、なにか出来物ができており、それを診てもらうために行きました。
診断も、とても丁寧に扱ってもらい、犬が嫌がっているときも優しく声かけをしてくださり、好感が持てました。

診断は口内にできる癌ということでした。
最新の機器で治療をしてもらえるということで、しばらく入院となり寂しい思いをしましたが、いつでも気軽に面会に来て良いと言われ、うれしかったです。
退院後も、色々と気にかけて頂き、本当に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
犬の熱中症を助けてもらいました。 イヌ 投稿者: runaruna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
14歳のミニチュアダックスフントが留守中に熱中症になりました。
少しの外出だったのですが、泡を吹いて腹ばいでぐったりしてしまっていました。
あいにくかかりつけ医が休診だったので、伺うとすぐにお腹の毛をそって氷嚢をあて、扇風機で冷やしてもらいました。
腎臓や他の臓器に後遺症が出る場合があるとのことで、点滴して何とかその日帰ることができました。
しかし夜、けいれんして大きな声で鳴きだしたので、また行きましたが、その時は何度チャイムを鳴らしても出てきてはもらえませんでした。
自宅とつながっているようですが、あくまで診療時間内しか見て頂けないようです。
犬は早く対応して頂けたので、後遺症も残らず感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 熱中症 ペット保険