口コミ: 福岡市の動物の歯と口腔系疾患 32件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市の動物の歯と口腔系疾患 32件

福岡県福岡市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: うさぎさんの飼い主 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
2歳になるうさぎの男の子が不正咬合のため1ヶ月に1~2回診てもらっています。料金も他の病院と比べて良心的だと思います。
先生は優しく説明も分かりやすいです。看護師さんは一見クールですが動物の固定がとても上手く動物に対する声かけから優しさが滲み出ています。受付の方も優しく電話対応もいいです。以前去勢手術について問い合わせた時も丁寧に教えてくれました。
待ち時間は長いですが、呼び出しベルを渡され、車の中で待機が出来るので助かります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 切歯不正咬合 ペット保険
オアシス動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: めゆめゆ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月
車でアクセスのしやすい場所にあるので伺いやすいところにメリットを感じて受診しました。待ち時間もそれほど長くないので、ペットも比較的リラックスしながら診察を待てます。

先生や看護士さんたちもみんな親切で、ペットに優しく接してくれるので安心感がすごくあります。先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、威圧感などがまったくないので気軽に気になっていることを相談できます。信頼できる町のお医者さんだな!という感じで好印象です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: よこたん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
昨年飼い猫が自宅マンションベランダから転落し、怪我をして診て頂きました。
猫が怖がらないように優しく、安全な体勢で
検査、治療して貰いました。下顎が脱臼し、歯も折れてしまい固い餌が食べれない為顎の整復術の話も聞いたのですが、麻酔使用や痛みを伴い苦痛を与える為、定期的に診察し様子をみることに。受傷後暫くは元気がなくご飯も食べれず、うずくまっていましたが、徐々に落ち着いて柔らかくした餌なら問題なく食べてとても元気になりました。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
余計な苦痛を与えずストレスも最小限に抑えてあげれたと思います。
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
患者さんは多いです。信頼されてる病院だと思います。スタッフもテキパキしながらも優しい方ばかりです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: smhy さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
これまで何度かお世話になりましたが、先生もスタッフの方もとても気さくで、行くと元気をいただきます。
処置も素早く丁寧で、説明もわかりやすくしてくださいます。
診療時間も19時まででとても助かります。
最初は、ハムスターをみてくれる病院で検索してさがしました。
なかなかなかったのですが、いくつかの病院の中から「あい動物病院」の口コミをみて診察をお願いしたいと思いました。
とても助かりましたので今回口コミさせていただきます。
他の方にも是非おすすめしたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: yuki_haru_100gato さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
部屋が汚染されてる?くらい口臭が酷く自宅近くのまあまあ評価の高い病院に通ってましたが、中々良くならず、歯科専門外来を見つけて此方に伺いました。1週間ほどで全く口臭しなくなりました。
今現在でも問題なしです。
耳が臭うときは皮膚専門の先生にも診てもらい、色々と安心できます。
耳に垂らすお薬を数回、今のところこちらも問題なしです。
何より雰囲気がよく、皆さん凄く優しいです。
猫さん等には暫く嫌われそうですが、シャンプーも試してみたいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年12月21日

yuki様、コメントいただきありがとうございます!

先日診察させていただいた口臭が無くなったとのこと、歯科を担当させていただいた身としては大変うれしく思います。
口臭を始めとした口のトラブルは、日頃からのデンタルケアが重要です、様々な方法をご提案させていただきますし、
ペットオーナー様の協力が不可欠なので一緒に頑張っていきましょう。

耳の調子も良さそうで何よりです、冬場も乾燥が続き皮膚にダメージを負いやすいので、また森田先生の日にご相談いただければと思います。

オゾン泡シャンプー「ラテスパ」は、泡シャンプーのため毛が濡れることが少ないため、多くのネコさん達にご利用いただいています、
是非一度お試しください。

些細なことでもご相談いただければと思います、
yukiさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。