口コミ: 福岡市の動物の脳・神経系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 福岡市の動物の脳・神経系疾患 6件

福岡県福岡市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
椎間板ヘルニアにて イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20万円円 来院理由 他病院からの紹介
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
愛犬が大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: あーかー さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
飼っていたチワワ3歳が病気になり、ずっと通っていた病院ではよくなる気配がなかったので
知人に聞き回ったところこの病院を紹介して
いただきました。

ずっと寝たきりだったのにこの病院に
通いだして少しずつ片足で歩けるようになったんです。

今までは頭を持ち上げるのも、やっとだったのに…

もっと早くこちらに通っていたら…と心底思いました。
脳の病気でしたので完治はできず、3年後に
お空に旅立ちましたが尽力を尽くして
いただいた先生方には今も感謝の気持ちで
いっぱいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
血液検査 イヌ 投稿者: kome3 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
昨年の暮からてんかんのお薬を服用することになりました。今までは自然に治まっていたので薬の副作用の怖さもありましたが、発作がひどくなってきていたこともあり、お薬の服用を決めました。今のてんかんの薬は副作用もだいぶん出にくくなり発作が頻繁に起こり命の危険性もあり服用を始めましたが、今はすぐに治まる程度の軽い発作が一度おきただけで、お薬の効果に驚いています。ただ副作用も怖いのでどれくらい体に負担がかかっているのかを調べるために血液検査を受けました。まだ結果は出ていませんが、普段の生活からは良い効果しか感じられません。スタッフさんの丁寧で優しい対応、忙しくてもきちんと質問に答えて頂けるので安心して通院することができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
ネコの診察 ネコ 投稿者: カモミール さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
飼っていた老ネコの様子がおかしくなり連れて行きました。
急に倒れた後に吐いたり、その場をクルクル回り、真っ直ぐに歩けない状態になりました。
もともと掛かり付けの病院があったのですが、設備が良さそうなのと休診日が少ないので
決めました。
行く前に電話をして行きましたが、既に待たれている方も多く、待合室は一杯でした。
若い先生に診察して頂きましたが、優しく丁寧に診てもらい、検査した後の説明も丁寧でした。
4〜5日くらいは、点滴と薬の投与の為に通いましたが、長引きそうなので掛かり付けの病院の方が近かったので世話になることになりました。
診療費は明細が貰えて何にいくら掛かったか分かりやすかったです。
若干、お高めかなと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 約50000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
設備は整っていましたが インコ/オウム 投稿者: そー さん
2.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
動物病院なので当たり前だとは思いますが、院内は綺麗に整備されており、清潔な環境が提供されていました。
ただし、診てもらう動物によっては来院せずに、別の動物病院をあたった方が賢明です。
犬猫に関しては、獣医の知識は申し分ないのでおすすめできますが、鳥についてはおすすめできません。
今回は数回に渡りお世話になりましたが、私の飼っているインコの症状から、レントゲンをはじめとしたかなり大がかりな検査を多数行ったものの、具体的な病名を特定することはできませんでした。
そして、私が最も驚いたのは「ステロイドを処方しても良いですけど、大丈夫ですか?」と、こちらに薬の処方に関する同意を求めてきたことです。病名を特定できなかったため、的確な処方はできなかったかもしれませんが。。。こちらとしては不安の残る診察となってしまいました。
『同意を求める=責任は取れない』。私はこのように感じ取ってしまいましたが、あながち間違いではないと思います。
なんとかして原因や病名を特定しようと、たくさんの検査をしてくださったことは本当にありがたかったです。しかし、当然それだけ検査をするとなれば治療費もばかにならないはずで、それ相応の価格になりました。お世話になった数回とも、です。とはいえ、これに関しては動物の保険に入っていなかった私の責任でもありますね。
おそらく、当該院の獣医さんは鳥に関する知識が乏しい状態で診察、検査を行っているのだと思います。その根拠としては、後日別の動物病院で診てもらうと、短時間で病名を特定し、今後の対処法や薬の与え方をアドバイスしてくださったことがあります。もっとも、よく聞くようなインコの病名ではありませんでしたが、特定できないほどのものだったのかと疑問に思います。
今回のレビューは、インコに限ったものです。犬猫に関するレビューは他の方のものを参考にされて下さい。
犬猫の飼い主には人気の動物病院なので、常に飼い主さんが院内で待たれています。お早めに来院されて下さい。診察終了から薬の処方、会計までの時間が長かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい