口コミ: 福岡市の動物の呼吸器系疾患 21件【Calooペット】

口コミ: 福岡市の動物の呼吸器系疾患 21件

福岡県福岡市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
付き合ってくれる院長先生 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
がんが見つかりました。高齢犬だったので、積極的ながん治療は行わず、痛みをとる緩和ケアをしていただきました。入院しなきゃいけないくらい進行した時も、痛みの治療を最後まで付き合ってくれました。最新の治療法について勉強され、わかりやすい説明と対応、時間をとってこちらの不安な話を聞いてくれる姿勢、とても感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
白金アニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
今まで通った病院でベストです ネコ 投稿者: こころ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
飼い猫が肺炎になり、他の病院へ通っていたのですが、そこがお休みの時にこちらに初めてお世話になりました。

子猫の時から呼吸器や皮膚など何かと気になる症状が出て通院することが多かったのですが、ここへ来て初めてアレルギーがありそうだと説明を受けました。私もそれをずっと心配していたので、今は継続してこちらで診ていただいていますが、投薬で症状も落ち着いてきて、転院して良かったと思っています。

とても穏やかで話しやすい先生で、質問にも丁寧に答えてくださいます。猫への話しかけ方も優しいです。看護師さんや受付の方の対応も穏やかで安心できます。何かの時にはこちらにずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心丁寧です。 ネコ 投稿者: めるなび さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
友達から紹介してもらい歯科があるとのことで
いろんな病院を回っても様子見しかできなかった歯肉炎を患っているにゃんを連れていこうと思っていましたが、今回は最近保護した新人猫が猫風邪を引いてしまい、先住にゃんより先に見てもらうことになりました。
保護したての頃診てもらっていた先生からは手が出るから流血するし、この子のストレスになる。と、年齢もわからないと敬遠されていたのですが、
どうやら目が悪いので黙って手を出すと恐怖で攻撃するようだと院長先生におはなししたら、何度も何度も名前を呼んで、診察しながらすぐにランプのようなもので視力を確認してくださいました。

細かいことをたくさん聞きましたが、一つ一つ原因や傾向を説明してくださって、爪の固さなどで確かに4歳くらいだとか、何かと教えていただきました。看護師の方や電話の対応も、忙しい感じを決して出さず落ち着いてよくきいてから返答してくださいます。
変に高額な検査もせず、ペットのことを思う飼い主のことも大事に考えて下さっていると思います。
早く先住猫の方も診てもらいたくなりました!
ちょっと遠いですが、これからも末長く診ていただきたいと思います。

(なび)

(メルモ)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 約7,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 目薬

投稿日: 2020年12月21日

めるなび様、コメントいただきありがとうございます!

季節の変わり目は猫ちゃんも体調を崩しやすいです、
今回は早めにご来院いただいたため治療を早めに進めることが出来ました、ありがとうございます。

当院ではペットオーナー様と大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんが落ち着ける対応や雰囲気創りを心がけています、
愛猫ちゃんを少しでも安心させることが出来て嬉しく思います、目に関しては引き続きケアをさせていただければと思います。
先住猫ちゃんのケアもお任せいただければと思います、専門外来の先生方も含めサポートさせていただきます。

少しでも疑問や不安に思うことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
めるなびさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
治った インコ/オウム 投稿者: ラムネ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
コザクラインコが副鼻腔炎にかかったので、地元のペットクリニックで、副鼻腔炎の薬を貰い、3ヶ月投与していましたが、効果が薄く、中々治りませんでした。とうとう、リンパに水が溜まり、肺炎を起こしかけていたのでヤバイと思い、高速に乗ってこちらの吉塚ペットクリニックにかけこみましたが、、お薬をいただき、飲ませた次の日には、首のリンパの水がなくなり、副鼻腔炎による目の膿がひきはじめて、3日目にしてすこぶる元気になりました。最初から、こちらに来ればよかった!鳥を診れるところにしっかり行かなきゃダメですね。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肺炎 ペット保険
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: お金が欲しい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
2匹の犬を連れていきました。
1匹は持病があり投薬中だったので、経緯を説明して継続治療中。
もう1匹は呼吸がしずらそうな時があったので、デンタルケアをかねて検査。
手術の必要までないとのことで良かった。
先生方はとても丁寧に説明してくれます。
治療に関しては提案もしてくれます。

予約制ではないので、多少の待ち時間はあります。
車の駐車場は5台分くらいです。
休診日が少なく、先生2人なのに開いてる時間も長めです。
ペット保険も使えます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする