口コミ: 福岡市の動物の腎・泌尿器系疾患 43件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
素敵な病院です ネコ 投稿者: サックスブルー128 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今月初めて受診しました。

まだオープンしたばかりと言うこともあり院内はすごく綺麗で清潔感があります。
院長先生と女性の獣医さん(奥様?)と看護師さんがいらっしゃいました。
まだお若いですが、知識も豊富ですごく親切に対応してくださいました。

うちの猫は尿管結石で他の病院で定期的に点滴していました。
セカンドオピニオンとして相談させていただきました。
院長先生は泌尿器のことに詳しいようで、手術も数多くされているようです。
わかりやすく丁寧に説明していただき、いろいろなリスクもあるようですがまだ若い子なので少しでも長生きしてほしくて、今度手術していただくことになりました。

平日は仕事があり通院が難しいのですが、日曜日も午前中だけですが診察していただけるし、平日でも朝7時ぐらいからお預かりしていただけるシステムもあり大変助かります。

オススメの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
小さな命も大事にしてくれます サンショウウオ/イモリ 投稿者: MWAM さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
8年近くかわいがってきた「アカハライモリ」の
お腹と首回りが急にパンパンに腫れてしまい、
エキゾチックアニマルを診てくれる獣医さんもなかなか
おらず途方にくれていました。
あちこち電話した動物病院で「バーツさんに行かれては?」と教えてもらいすぐに連れて行きました。
エコーやレントゲンを撮ってくださり
お薬を出してもらいました。
今のところ様子を見て、回復を待っているところ
ですが、丁寧に診察してくださり
ありがたかったです。他の人には
小さな命かもしれません。でも飼い主に
とっては大事な命です。
本当にありがとうございました。
動物の種類 サンショウウオ/イモリ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部が腫れている
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
助かりました ネコ 投稿者: コーラル856 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
入院していたクリニックの血液検査結果を夜見直して確認したら誤診である事が分かり直ぐに引き取りに行きました。命の危険があり、直ぐに救急動物病院に連れて行き、点滴をして貰い何とか命は助けて貰いました。朝5時までしかやってないので5時には帰されますが、獣医さんが多数居て処置も診断も早くまた、看護師さんも丁寧に対応して貰い、不安な中 平静を保つ事が出来ました。金額は、やはり少し高めでしたが、命を助けて貰いましたので納得してます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: こはる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が子犬の頃から通っています。
先住犬もお世話になっていました、17才の大往生でした。

愛犬が3才の時に、先天的な理由で腎臓の一つが機能していないことが分かり、機能していない腎臓を摘出する大手術をして頂きましたが、手術は成功して今も元気で過ごしています。
院内は清潔で設備も整っているし、先生の説明も詳しくてとても信頼のおける病院です。心配なことは気軽に質問できます。
先生は何人かいらっしゃいますが、院長先生がオススメです。院長先生の診察は予約制になっています。

診察室が2階にあり困ったと書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、エレベーターがあるので全く問題ありません。
うちはいつもエレベーターを利用させて頂いています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ぶんぶん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
うさぎの調子が悪く、全く飲食せずに動かなくなってしまったので日曜も開いてるこちらにお世話になることにしました。患者さんが多く待ち時間長く駐車場確保が大変ですが、それだけ信頼されて多いということで安心します。診察も説明も丁寧です。一つの診察室はガラス張りで中の様子を見ることができます。待ち時間が長い時は診察中の動物を見るのも暇潰しになりました。ただし、状態が悪かったり深刻なときはカーテンが下ります。
今回、血液検査の結果で腎不全と診断され、このまま数値が下がらないと年齢からいっても死にも繋がるかもしれないと言われました。必死に連日連れていき、強制給餌も頑張ってするとビックリするくらいの回復をしてくれました。強制給餌も家で出来なかったとき、病院でしてくれます。料金も良心的です!スタッフの方も、相談しやすい雰囲気です!ビックリすることに、うさぎが多く診察に来てました…これからも心配なことがあれば、お付き合いしたい病院で、皆にすすめています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム