口コミ: 福岡市の動物の腎・泌尿器系疾患 43件(4ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
猫ちゃん専門病院待ってました! ネコ 投稿者: ぺよこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
10年以上かかりつけにしている病院があったのですが、今回急激に体調不良になっているにも関わらず連休中の点滴について入院の提案など何もして頂けず、不安に思っているところへこちらの病院のことを思い出し調べると、日祝日も診察してくださると分かり、藁にもすがる思いで受診しました。

実際に来てみると病院の中はとてもきれいで、ワンちゃんがいないせいかうちの子もいつになくリラックスしていました。先生もとても優しく親切で、最初からうちの子が先生に身を預けるような感じで、こんなことは初めてだったのでビックリしました。

診察の内容や説明も丁寧で、すぐにこれからこちらでずっと診て頂こうと決心しました。
待合室でお隣になった方とお話ししていたら、その方は片道1時間半もかけて通われているそうです。他の病院でもう治らない覚悟してと言われた猫ちゃんが数回の治療でかなり元気になったのだとか・・。

今までにも猫専門病院が福岡に出来たらいいのにと思っていましたが、こちらができてくれて本当に良かったです。
入院室もきれいで猫ちゃんが快適に過ごせる工夫がされていて、これなら万が一の時も安心してお預けできると思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000~10000円 (備考: 初診料、点滴、注射、血液検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
聖ノア動物病院 (福岡県福岡市早良区)
夜遅くまで診察されてて安心 ネコ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
現在7歳になる猫を飼ってますが、5、6年前にストルバイト結石を患ったときと、似た症状になったので受診しました。
予約せずにいったのですが、待ち時間も短く、受付けの方も親切で優しい感じです。
待合室には、里親募集の子猫がゲージにいたりして、一緒について来てた1歳の息子も大喜びでした。
院長先生は、アロハシャツを着ていて真面目そうな感じ。
与えている餌、過去の病気、住まいなど、詳しく聞いてくれて、丁寧です。
行った検査は、エコー、血液検査、触診、問診、尿検査。
一つ、一つ丁寧な説明付きでしてくれます。
ベテランという感じで、妙な安心感があります。
後は、平日は水曜日以外は、夜9じまで診察されてるのですごく助かります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 異常はありませんでした ペット保険
  • 利尿剤
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心してお任せできる信頼できる先生です ネコ 投稿者: がぶりえる さん
投稿時期: 2015年02月
穏やかで優しい先生とスタッフです。犬猫以外、ウサギやフェレット、爬虫類も診てもらえるようで、いつもいろんな動物を連れた方がいらっしゃいます。
極度に怖がりでケージに入ることも出来ないうちのネコも、優しく話しかけられじっと診察や治療を受けることが出来ました。
腎臓病を患っていたうちのネコは、毎日の点滴が必要でしたが、時間的、費用的にも負担の多いことから、自宅での点滴が出来るようにして下さいました。輸液や注射器を用意して、点滴の練習もさせて下さいましたよ。おかげで延命できたと思っています。
末期の症状で駆け込んだ時も、安楽死を勧められたりせず、いくつかの選択肢をお話しして下さり、おかげで腕の中で見送ることが出来ました。
数年たち今は新たらネコがいますが、何かあれば絶対にこの病院にお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年10月
こちらの先生は、見た目は俳優さんのように凜として近寄りがたそうなイメージがあり、ぶっきらぼうな話し方ですが、動物好きで親切でとても優しい先生です。
うちには尿道結石がクセになった猫がいて、福岡のどの病院に行っても入院込みで20万はかかっていましたが、こちらの先生の尿道結石の手術のやり方は飼い主さんの目の前で納得の素早い処置をしてくださり、その日に返してくださいます。
大きな透明な箱に入れて、その中で霧状の麻酔をペットにかけて、ペットが完全に寝たら尿道に管を入れておしっこを注射器みたいな物で吸い出します。
するとジャリジャリとした白っぽい石みたいな物も出てきて、それも見せて触らせて納得させてくれます。
後は、今後尿道結石にならないための食事の方法や、飲み薬を下さいます。
先生のおっしゃる通りにしてから、うちの猫はもうずっと尿道結石になっていません。
動物の事を本当に愛情を持って考えてくださっている先生は、こういう先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
料金 2万円円 来院理由 元々通っていた
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: おせこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
飼っているネコの様子がおかしく、すぐに病院に行こうと思いネット検索で出てきたのがここでした。近くにあるため以前からあることは知っていたのですが、初めての受診です。

私以上にネコの方がドキドキしていたと思いますが、先生の優しさにネコもほっとしたようでした。院内にいた大型犬にびびっていたネコが先生に撫でられると、すぐに落ち着いたので私もびっくり。本当に動物が好きなんだろうなと、見ているだけで伝わってくる先生でした。

また検査の内容や結果、病気になった原因なども分かりやすく説明してくださいホッと一安心。病院でしてもらった注射のおかげで症状もあっと言う間に収まりました。
診察が終わったあとはネコに「ほんとに可愛いね。お利口でした」と声をかけてくださって、とても嬉しかったのを覚えています。おすすめの動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: エコー検査、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)