口コミ: 福岡市のイヌの皮膚系疾患 46件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のイヌの皮膚系疾患 46件(3ページ目)

福岡県福岡市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
誠実な対応 イヌ 投稿者: もな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
時間帯から、かかりつけの病院が無理だったので、こちらの病院をたずねました。
獣医さんは、落ち着いた態度でしっかりと説明をしてくださいました。
幸いにも、我が家の犬は軽症で済みましたが、今後の対応についても細かく指導をいただいたのが有り難かったです。
基本的には、本当に緊急の動物たちがくる場所だなと感じました。そんな動物たちに付き添う飼い主さん達に看護士さんも温かく声をかけたり気遣いをされていました。
動物に対しても、飼い主に対しても誠実に向き合う命の現場そのものだと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 アレルギー ペット保険
まとばフォレスト動物病院 (福岡県福岡市南区)
初めての入院手術 イヌ 投稿者: 幸吉 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
初めまして。僕はいつの間にか歳を取り老犬の仲間入りです。気持ちはちっとも変わってないんだけどなあ。
先生に異常を見つけてもらいすぐに手術。初めての事で、不安で怖くて母さんいないし、手術台の上でブルブル震えてしまった。そんな時マリアさま(僕はそう呼ぶ!)が大丈夫よと優しくほほ笑み撫でてくれた。先生も大丈夫だよと抱いてくれた。入院中もずっと励ましてくれたんだ。寂しくなったら子供たちがやって来て遊んで励ましてくれたんだ。
子供たちとは今でも友達だよ。そして、母さんも赤ひげ先生とマリアさまって呼んでるんだよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門周囲腫瘍摘出手術、去勢手術⑨ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
皆さん親切でした イヌ 投稿者: ゆすは さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
初めて愛犬の診察に行きましたが、先生、看護士さん、受け付けの方々の対応が親切でわかりやすく納得いく診療でした。ひとつひとつが丁寧で、子供に話しかけるように愛犬に接してくれる態度が嬉しかったです。現在、遠距離にかかりつけ医もってますが、水、木曜日休業なのでミルキーは
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
行ってみてよかったです。駐車場がもう少し広いと助かります。看護士さんの飼ってるワンちゃんが自由に動き回っていて癒やされました。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、足裏毛切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
加藤獣医科医院 (福岡県福岡市東区)
歴代1位の獣医さんです。 イヌ 投稿者: kiwikiwi さん
投稿時期: 2015年08月
犬の気持ちがとてもよく分かる素晴らしい獣医さんです。

通っていた別の動物病院では怖がって決して中に入ろうとせず、ものすごい勢いで帰りたがっていたのですが、こちらの病院では初日「最初から怖い思いをさせるといけないので、今日は見るだけ。何もしないから」と諭し、じっくり犬とコミュニケーションをとってくださいました。
おかげで驚くほど病院に行くのが大好きな子になりました。

食事(ドッグフードだけはいけない。犬も油や塩が必要)や生活環境についても良いアドバイスを頂き、自分が思っていた犬の常識が覆され衝撃を受けたほどです。

現在の愛犬は5代目ですが、今まで通っていたどの動物病院よりも優れていると思います。

確かに病院自体、最近の小奇麗な病院と違い少し古めかしい(すみません)感はありますが、それも利益ばかり追求して無駄な治療をしない証拠かもしれません。とてもお勧めの獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66744 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
チワワ一歳の診察で行きました。

病院はいつも綺麗で清潔にされています。

人気がある病院のため、いつも病院内外は車や人が溢れていますが
外で待っていてもちゃんと呼びに来てくれます。

病院の駐車場に止めれなくても近隣駐車場に止めたことを伝えると駐車場料金を出してくれるようです。(そう書いた張り紙が貼ってありました)

先生は優しくペットに話しかけてくれるし、診断もいろんな方法を提案してくれますので良かったです。

こちらからの質問にも分かりやすい言葉で詳しく答えてくれたので、とても安心出来ました。

普段からこういう先生に診てもらっておけば、いざ緊急事態が起こっても安心してペットのことを任せることが出来るなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する