口コミ: 福岡市のイヌの皮膚系疾患 46件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のイヌの皮膚系疾患 46件(5ページ目)

福岡県福岡市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
親切丁寧でよかった イヌ 投稿者: ろろど さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
うちのチワワの様子がいつもお尻を気にしていたようなので、見てみると肛門付近が腫れているのを発見。
すぐにどこか病院に行かなくてはと思い、近所のハレルヤへ行きました。
行ったことがなかったので不安でししたが、受付の人の対応も良く、院内もきれいで安心しました。
診察時には、先生もとてもよく、犬に対しても飼い主に対しても優しく、そして、親切に説明をしていただきました。
肛門腺の腫れだったので、お尻を切開して、膿を出し、飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
あと傷口をなめないようにと首のまわりにカバーをしてもらいその日は終了しました。
ほんとにとても親切で、ここだったら何かあった時にすぐに連れて行こうと思えるクリニックでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
診察が丁寧 イヌ 投稿者: みやざき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
やたら耳を気にしている様子が気になったので予約し、診ていただきました。マラセチアによるものだとわかり、すぐにお薬を処方してくれました。今まで知らなかったのですが、乾燥肌であることがわかり、ご飯のことやシャンプーのことなど色々とアドバイスをいただきました。先生や看護師さんもみんな優しい方なので、私のわんちゃんも怖がることなく、始終喜んでいました。また気になることがあれば診ていただきたいと思いました!
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2021年04月19日

みやざき様、コメントありがとうございます!

メッセージの確認が遅れ申し訳ございません、先日はご来院いただきありがとうございました。
マラセチアは原因をたたくことも大切ですが、日頃のスキンケアによる肌のバランスを整えることが重要です。
乾燥肌も食事やシャンプーを検討していくことで改善することがあります、一緒に頑張っていきましょう。

みやざき様からのコメント、スタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスで、引き続きサポートさせていただければ幸いです。
疑問点やご相談事があれはお気軽にご相談いただければと思います、みやざき様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
かかりつけにしました。 イヌ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
各専門の先生がいてより詳しい説明をしてくださること、段階を踏んで検査治療し先の見通しも説明してくださること、犬の性格を把握してくださり可愛がってくれること、こちらの状況等もきちんと聞いてくださることで、安心信頼できると思い、かかりつけにさせていただきました。
今回複数の症状があり、無知と心配と不安で、色々と質問しすぎてしまいご迷惑をおかけしていますがきちんと対応してくださり感謝しています。
また、こちらの病院ではラテスパもされているので嬉しいです。

投稿日: 2019年12月19日

ちくわ様、コメントいただきありがとうございます!

スタッフ一同励みになるお言葉ありがとうございます、当院の方針として飼い主様としっかり向き合い、
お話させていただく事で、最適な治療を提案できるように努めています。
また皆様の不安を解消しリラックスできる雰囲気創りをすることで、大切なワンちゃんネコちゃんを緊張させないことが
最適な治療の実現への近道と考えています。

ラテスパや各分野の担当医による専門外来でちくわ様の大切なワンちゃんのサポートをさせていただければと思います、
何でもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
オススメです。 イヌ 投稿者: ぽち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
ペットショップの方が、駆け込んでくるような、確かな診察で、安心です。

先生の人柄も、本当に動物大好き。生き物大好き。な感じが、我が家のワンコも

先生大好きでした。動物には、わかるんですね。待合室には、ワンちゃん。猫ちゃん以外にも

ベランダから落ちた亀ちゃん。うさぎさん。いろいろな動物が診察出来るようです。

最初は、奥様と看護婦さんと、こじんまり〜な感じでしたが、最近は、待合室からは、

あふれ 駐車場の車の中も、待合室状態。先生も看護婦さんも増えて、対応されてます。

引っ越したので、今は通ってませんが、ご近所の方は、オススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
オアシス動物病院 (福岡県福岡市博多区)
良心的な先生です イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
愛犬(トイプードル:メス:6歳)が、ずっと身体を痒がり、近所の動物病院に通院していましたが、投薬など色々と試したり皮膚の検査をしても原因不明でした。
そこでこちらの病院は、皮膚に関して先生がお詳しいとのことで、紹介を受け通院しました。先生は、お若いですがとても真剣に考えてくださってるのが伝わります。ひとりひとり(一匹一匹)の診察時間が長いですが、それだけ熱心に対応してくれます。アレルギーの検査なども行い、今は痒み止めとサプリメントで対応中で、以前に比べ痒がりもほぼなくなりました。ひとつだけ改善してもらえたらなと思う点は、待合室と診察台の匂いと他のワンチャンの毛が気になるところです。
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介