口コミ: 福岡市のイヌの皮膚系疾患 46件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のイヌの皮膚系疾患 46件(6ページ目)

福岡県福岡市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
救われました イヌ 投稿者: ななちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
本当に優しく対応してくれます。スタッフも優しい!

ほかの病院で皮膚病で半年通いましたがなかなか治るどころか副作用がでてまたそれによる費用もかかるためそこの先生に相談したところ「いやなら来なくていいですよ!」言われました。

動物病院はこんなものなのかと痒がる愛犬をみて悲しくなっていました。

そんな時ネットで調べてここに来ました。
ここで救われました。

少しずつですが、症状も軽くなり医療費も以前の病院に比べるととても良心的で助かっています。。家族の話もよく聞いてくだり感謝です。いつ行ってもたくさんワンちゃんいますが、待ち時間に他のご家族ともコミュニケーションが取れてよい時間になります。

診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 マラセチア症 ペット保険
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とてもわかりやすい説明 イヌ 投稿者: えるたひこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
愛犬の皮膚のトラブルで受診しました。いつもは近くの病院に行くのですが、セカンドオピニオンとして主人の実家の犬も通っていて優しい先生とは聞いていました。いつもの病院では薬も任意のような流れで治りかけだから、とそのまま帰りましたがなかなか治らず全身に広がり円形脱毛も出てきていました。りんご動物病院では皮膚の塗り薬と抗生物質の飲み薬が処方されました。10日分で毎日薬も大きさが変わるので番号も書いてありとてもわかりやすかったです。10日分飲んでだいぶニオイはおさまったものの、まだ赤黒い部分と脱毛の部分も残っていたので再受診、同じく抗生物質と炎症止めが処方されました。塗り薬は多めに出して頂いたのでまだ今でも残っています。おかげさまで皮膚もピンク色にもどり、抜けていた部分も毛が生えて元通りです。とても的確な診察と処方をして頂きました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脂漏症 ペット保険
マリーナ動物病院 (福岡県福岡市西区)
とても親切です イヌ 投稿者: ともろ さん
投稿時期: 2016年01月
とても親切に対応してくれます。
先生、看護師、受付、どなたも優しいです。
細かく説明もしていただけます。
ただ、患者が多いので、待ち時間が長いです。
駐車場が少ないです。
入院になると子供が入院するように不安な飼い主に対して、
親身になっていただけるので、安心して預けることができます。
人間ドックのような犬のドックもあるので、
病気を早目に見つけてもらい、予防することができました。
先生も数名いるので、24時間安心して預けることができます。
たくさん患者がいるのに、受付も先生も看護師もほとんどの飼い主と患者をおぼえてくれているような気がします。
愛犬が亡くなった時は、花を贈っていただき、犬のお墓にそなえました。ありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、ダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
『やさしい』雰囲気の病院 イヌ 投稿者: のん さん
投稿時期: 2015年09月
うちのミニチュアダックスフントのかかりつけの病院です。

我が家に来たばかりのとき
予防注射のアレルギー症状でじんましんが出てしまい
びっくりしてオロオロしていたのですが
時間外にもかかわらず親身になって対応していただきました。

あれから12年、ずっとお世話になっています。

もう、高齢の域となり気をつけないといけないことが多くなりましたが
最初のあの対応から「何かあっても杉野さんがあるから大丈夫」という
安心感がいつもあります。

大きな病気はありませんが
少し腰を痛めたり、口がはれたりした際、診ていただき
丁寧に説明していただいています。

先生方、スタッフの方、みなさん優しくて感じの良いた方ばかりです。

また、日曜・祝日も診療しているので平日仕事がある身としては
非常に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
とてもいいと思います イヌ 投稿者: Caloouser61712 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
以前家が近かったこもあり、よく利用していました。
かゆみ止めの薬を処方してもらったり、予防注射を打ってもらいました。
女性の先生とおじいさん先生がどちらかが対応してくださいます。どちらも話しやすい雰囲気の方で質問も丁寧に解答してくださいました。
かゆみ止めの薬は症状がひどい時に飲ませるようにしていました。
根本的な解決にはなっていないようでしたが、アレルギーのある食事が分かるまでの間は度々症状が出ていたのでとても助かりました。
細かい金額は忘れてしましましたが、薬院とういこともあってか少々高めに思えました。(以前が田舎に住んでいたからかもしれませんが)
待ち時間はそんなになく、いつもスムーズに終わります。
混み合っていないので安心して行けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく