口コミ: 福岡市のカメ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市のカメ 2件

福岡県福岡市のカメを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: itoro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
口コミを書く事は全くないのですがすごく良い動物病院だったので書き込みます。
犬、猫を見てくれる病院はたくさんあるのですが爬虫類(亀)を見てくれる動物病院なかなかなかったのでWebで検索してみたらここの病院だと見てくれると思い、前日に電話をし当日伺いました。
他のカメからケガしたときに傷口からうみみたいものができてしまったのですが口コミで書いてあるとおりすごく取り扱いから丁寧で親切な対応、麻酔をして切開して取り除き縫っていただきました。
愛情を持って安心して引き受けることができました。もし、動物病院を探している知り合いがいたら是非、みぎわ動物病院をお勧めしたいと思います!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿時期: 2015年08月
【こちらを選んだきっかけ】
自宅で飼育中のギリシャリクガメの体調が悪く、爬虫類を専門に見てもらえる病院を探していました。フトアゴヒゲトカゲを飼育している知人の紹介でこちらに来ました。

【処置内容・医師の説明】
数少ない爬虫類を見てもらえる病院という事で、九州各地から患者さんがいらっしゃっています。待合室でお会いし少しお話しをした方は熊本から。その方の話では山口からいらっしゃる方も多いそうです。
レントゲンや処方など、とにかく的確で説明も丁寧です。爬虫類は得意としていない、というよりはむしろ「爬虫類が得意な」先生という印象でした。
我が家のリクガメの場合は処置費用+レントゲンで6500円程度で済みました。

爬虫類の診察費用は病院によってもまちまちですがこちらは金額が適切だと感じます。(以前東京都内で受診した際は10,000円以上しました)
こうした病院がもっと広まることを祈っています。
動物の種類 カメ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 6500円 (備考: レントゲン、処置費用合算) 来院理由 知人・親族からの口コミ