口コミ: 福岡市のネコ 224件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のネコ 224件(2ページ目)

福岡県福岡市のネコを診察する動物病院口コミ 224件の一覧です。

キャットスポットクリニック (福岡県福岡市城南区)
素晴らしいクリニック ネコ 投稿者: OoO さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
虚勢手術、マイクロチップ、のみだに駆除、爪切りで来院しました。

料金が良心的で、とても助かりました事と、
先生方が 素晴らしいです。

皆様お優しく、医療技術も たしかです。
説明も きちんとしてくださり、何よりネコちゃんへの接され方が暖かく優しくて、感動しました。
飼い主のほうが緊張してましたが、安心して お任せできました。

術後すぐに、当日からヤンチャさんに戻り元気いっぱいです。
こちらのクリニックに、お願いして良かったと心から思います。

本当に ほんとうに有り難うございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
的確迅速に治療して下さいます ネコ 投稿者: 猫カフェキューリグ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
私は優しく曖昧な言葉で何度もフワフワと繰り返し説明され、結局何の病状なのか伝わって来ず、もらった薬でもイマイチ治りが悪い、という病院が苦手です。

なので、こちらの先生の様にバシッと診断頂き、猫への負担が少なく、かつ最大限の効果が望める治療法を瞬時に選択してくださり、サクッと治してくださるのがとても助かります。

よく聞く他の病院の話で、何百万円もかけて手術したけど結局亡くなってしまった、でも自宅にお花が届いて病院の対応に涙が出た。というのがありますが、

こちらの先生はそもそも、成功率が低くて瀕死の子にそれだけの負担が掛かる手術はやめましょう、とススメて下さいます。
とても理にかなっているし、正直な先生だと思います。

効果が高い手術は率先してしてくれるし、手術痕もキレイでビックリする程治りが早いです。

冗談のセンスもお有りなので、診察室ではいつも爆笑してしまうのですが、次の患者さんが待っているので、早々に切り上げて診察室を出る様心掛けています。
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
猫の診療 ネコ 投稿者: takamon mon さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
受付の方は親切丁寧です。
何より診察料金がとても良心的で、知り合いから動物病院の診察料金を聞いていたので心配しましたが、みつばさんは安心して診て頂く事が出来ました。
こちらの病院は二人先生がおられます。
男性の先生は動物を、子供に接するように優しく大切に対応して頂けます。
診察もとても丁寧です。
アッサリしておられますが、些末な質問もどんどんしてほしいと言う事でした。
女性の先生もとても丁寧に診て頂けます。
動物の身になる色々なアドバイスも貰えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険
  • 無し
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
重症 肺炎 ネコ 投稿者: 飛魚797 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
私の家族には老猫がいるのですが、私の勝手な判断で家族を失うところでした、勝手な判断って所なんですが猫の息が荒く大丈夫やろ?って思った数日後廊下で倒れてる老猫を発見しすぐに病院へ。(すぐにでも病院につれていくべきだった)
重症で入院と告げられ覚悟はしといて下さいと言われそこで後悔の渦。
3日後病院に向かったところ「回復してます」飼い主としては一番聞きたかった言葉です。
仕事ととはいえ休館日に私の家族ために一生懸命治療をして下さった院長先生スタッフの方々ありがとうございました!特に院長先生と猫に詳しい先生お二方には特に好感を覚えます。
最後に院長先生、スタッフの方々、飼い主の方の笑い声が通院する度に聞こえてきます。素敵な病院だと私は感じます。今後もお願いしたい病院ですね
動物の種類 ネコ 来院目的
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
感謝 ネコ 投稿者: あい さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
今回、20歳になる猫の最期を先生に看取っていただきました。8年以上前に別の動物病院にかかっていたのですが、そちらの病院に不信感があり、その時からこちらの動物病院に変更させていただいて以来ずっとことあるごとに看ていただいていました。
こちらの病院は受診料も良心的で先生も大変信頼できる先生です。
元々はじめにかかった段階で高齢でもあったので、何年も前からいつかはいつかはと思ってはいましたが、この度、20歳と半年の年齢で天国に行ってしまいました。去年から身体の一部が悪く、頻繁に診ていただいていたので、少なからず覚悟はできていたつもりなのですが、覚悟なんてものはあっても本当に希薄なものなのだと失ってはじめて気づきました。悲しくて悲しくて毎日泣いていますが、亡くなった子が大好きだった私の姿のままで恥じることなく生きていきたいと思い、気力をふりしぼって、今毎日を送っています。
先日その子が亡くなって葬儀等が終わった後で先生にご挨拶に伺いました。亡くなった子は老衰で眠るように亡くなったので、一番幸せで理想的な亡くなり方だったのかもしれないとお言葉をいただきました。実際愛猫は暖かいストーブの前で眠るように息を引き取っていました。元々大食の男の子だったので、さすがになくなる当日は少食でしたが、前日まではバクバク食べていました。いろいろ後悔することはあるもののあの子は幸せだったのではないかと今ではそう思っています。また先生からそう言っていただけたことで胸のつかえがおりた気がしました。また先生に悪いところは一つもないのですが、謝罪していただき、私が病院を立ち去るまでずっと外で見送っていただきました。先生には今まで診ていただいて本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。
実は亡くなった子よりも高齢の21歳の猫とまだ一緒に生活しています。その子ももう長くないかもしれません。でも残り少ない時間を噛み締めながら一緒に生きていきたいと思います。先生、看護士の皆さん、どうぞこれからもよろしくお願いします!