口コミ: 福岡市のネコ 224件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のネコ 224件(5ページ目)

福岡県福岡市のネコを診察する動物病院口コミ 224件の一覧です。

リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
素敵な病院 ネコ 投稿者: ピアニー666 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
小さい頃から去勢手術や骨折の手術、その他色々とお世話になっています。小さな不安事や、分からない事なども、全てわかりやすく丁寧に説明してくださる熱心な先生です。初めての入院で不安な私に、電話で様子を細かく伝えてくださったり、動物にも飼い主にもどちらの気持ちも汲み取って対応して下さいます。スタッフの方たちの対応もとても良く、また、病院に来ている他の患者様達も気さくで優しい方が多い印象です。これからも安心して全てお任せできる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心丁寧です。 ネコ 投稿者: めるなび さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
友達から紹介してもらい歯科があるとのことで
いろんな病院を回っても様子見しかできなかった歯肉炎を患っているにゃんを連れていこうと思っていましたが、今回は最近保護した新人猫が猫風邪を引いてしまい、先住にゃんより先に見てもらうことになりました。
保護したての頃診てもらっていた先生からは手が出るから流血するし、この子のストレスになる。と、年齢もわからないと敬遠されていたのですが、
どうやら目が悪いので黙って手を出すと恐怖で攻撃するようだと院長先生におはなししたら、何度も何度も名前を呼んで、診察しながらすぐにランプのようなもので視力を確認してくださいました。

細かいことをたくさん聞きましたが、一つ一つ原因や傾向を説明してくださって、爪の固さなどで確かに4歳くらいだとか、何かと教えていただきました。看護師の方や電話の対応も、忙しい感じを決して出さず落ち着いてよくきいてから返答してくださいます。
変に高額な検査もせず、ペットのことを思う飼い主のことも大事に考えて下さっていると思います。
早く先住猫の方も診てもらいたくなりました!
ちょっと遠いですが、これからも末長く診ていただきたいと思います。

(なび)

(メルモ)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 約7,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 目薬

投稿日: 2020年12月21日

めるなび様、コメントいただきありがとうございます!

季節の変わり目は猫ちゃんも体調を崩しやすいです、
今回は早めにご来院いただいたため治療を早めに進めることが出来ました、ありがとうございます。

当院ではペットオーナー様と大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんが落ち着ける対応や雰囲気創りを心がけています、
愛猫ちゃんを少しでも安心させることが出来て嬉しく思います、目に関しては引き続きケアをさせていただければと思います。
先住猫ちゃんのケアもお任せいただければと思います、専門外来の先生方も含めサポートさせていただきます。

少しでも疑問や不安に思うことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
めるなびさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
病院ではない雰囲気 ネコ 投稿者: yuki_haru_100gato さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
部屋が汚染されてる?くらい口臭が酷く自宅近くのまあまあ評価の高い病院に通ってましたが、中々良くならず、歯科専門外来を見つけて此方に伺いました。1週間ほどで全く口臭しなくなりました。
今現在でも問題なしです。
耳が臭うときは皮膚専門の先生にも診てもらい、色々と安心できます。
耳に垂らすお薬を数回、今のところこちらも問題なしです。
何より雰囲気がよく、皆さん凄く優しいです。
猫さん等には暫く嫌われそうですが、シャンプーも試してみたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い

投稿日: 2020年12月21日

yuki様、コメントいただきありがとうございます!

先日診察させていただいた口臭が無くなったとのこと、歯科を担当させていただいた身としては大変うれしく思います。
口臭を始めとした口のトラブルは、日頃からのデンタルケアが重要です、様々な方法をご提案させていただきますし、
ペットオーナー様の協力が不可欠なので一緒に頑張っていきましょう。

耳の調子も良さそうで何よりです、冬場も乾燥が続き皮膚にダメージを負いやすいので、また森田先生の日にご相談いただければと思います。

オゾン泡シャンプー「ラテスパ」は、泡シャンプーのため毛が濡れることが少ないため、多くのネコさん達にご利用いただいています、
是非一度お試しください。

些細なことでもご相談いただければと思います、
yukiさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
予防接種の為に行きました ネコ 投稿者: プロテウス403 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
我が家の猫の予防接種の為に行きました。
一応念のために健康診断も簡単にしてくれて、ちょっとしたノミがあったのでしっかりと取って頂けました。

予防接種の際にはかなり大暴れして大変だったのですが、ほかのスタッフの方もしっかりと取り押さえてくれたので最後は観念してみたいでおとなしくしていました。

先生は穏やかな感じでしたし、色々とアドバイスも頂けましたのでありがたいと思いました。
今後、何かあればまた行きたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
アイリス動物病院 (福岡県福岡市東区)
獣医師の対応が素晴らしい ネコ 投稿者: megune さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家には、猫が6匹居ますが、どの子も此方の先生に避妊手術をして貰いました。
手術痕も綺麗で先生の腕の良さが分かります。
それとうちの子達は殆ど野良ちゃんだった子で保護した時は死にかけてた子も居ましたが、アイリス動物病院に急いで連れて行き、先生の診察治療のお陰つで命を助けて頂きました。今でも感謝して居ます。猫1匹1匹が今は元気にしてますが、何かあれば、アイリス動物病院に来院したいと思ってた所に1匹の体調がおかしいので、明日連れて行こうと思って居ます。混んで無ければ良いな…。

(こんなに大きくなりました。)

(この子は命を助けて貰いました。)

診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 猫ノミ ペット保険