口コミ: 福岡市のネコ 224件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のネコ 224件(6ページ目)

福岡県福岡市のネコを診察する動物病院口コミ 224件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
温かい先生だと思います。 ネコ 投稿者: 川和 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
橋の上でカラスに襲われ川に落ちるかもしれない状態の仔猫を見かけ、夢中で保護しました。
何もわからない私は、まず、保護団体に問い合わせたところ、かなり突き放された返事で、無責任な自分の行動を反省しきりでした。

当日はわりと元気だった仔猫も次の日にはあまり動かなくなり…
慌ててこちらの病院へ駆け込みました。

仔猫はもう厳しい状態で、処置をして頂きました。
落ち込んでいた私にも先生はとても温かい言葉をかけて下さり、救われた思いでした。

家に帰ってから間もなく仔猫は息を引き取りましたが、こちらの病院で見ていただいて本当に良かったと思います。

本当に有難うございました。
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心できました ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。

(初の動物病院)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

アルク動物病院 (福岡県福岡市西区)
親身になってくれる優しい先生です ネコ 投稿者: マイ子ぶた さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼い猫が紐を誤飲したかもしれないと思い、伺いました。
先生は猫にも優しく声をかけながら診察して頂けたので、猫もとても大人しくしていました。
レントゲン、とエコーの結果誤飲の可能性があるとのことで、治療方針をいくつか提案していただき納得して、治療を受けさせることができました。
説明も丁寧で安心して預けることができたので、とても助かりました。
治療後も何かあればいつでも連絡して下さい言って頂けたので自宅に帰ってきても不安が軽減されました。
親身になって頂ける先生でよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
アルク動物病院 (福岡県福岡市西区)
保護猫の診察 ネコ 投稿者: ピッコロ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
6月中旬に子猫を保護し、
健康チェックに連れて行きました。
野良猫だったのですが、院長先生は嫌な顔せず診察してくれました。
身体検査と便検査、最後にノミダニ予防をしてもらい、飼いかたや予防のスケジュールなどを教えていただき、忘れないようにと、リーフレット(?)も頂きました。忘れっぽい性格なのでとても助かりましたwww
頂いた仔猫用のご飯のサンプルも良く食べてくれたので、翌日ご飯のみ買いに行ったのですが、受付の方も優しく対応して頂き、通いやすいと思いました。
避妊手術も考えているのでお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
とっても優しく丁寧な先生 ネコ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
口コミで猫ちゃんに優しい先生だと書いてあったのを見て、ワクチン接種のため予約して行きました。

初めてのワクチンで、子猫2匹を連れて行きました。

口コミ通りとても優しい先生で
できるだけ猫ちゃんに負担がかからないよう
声をかけながら処置してくださいました。

また猫飼いが初めてだということ、
猫エイズの抗体があることなどの不安をお伝えすると
とても丁寧に説明してくださり
質問にも親切に対応してくださったため
とても安心できました。

これからはかかりつけにしたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: ネコ2匹ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年06月29日

みけ様、コメントいただきありがとうございます!

ワクチン後、ご自宅での様子はいかがでしたでしょうか?
お二人共非常にいい子達でしたし、皆さんが熱心にご質問いただいたので、
私達もスムーズにお伝えすることが出来ました。

みけ様達が大切なご家族である猫ちゃん達と楽しく安心して過ごしていただけるよう、
専門外来の先生方やスタッフ一同、引き続きサポートさせていただければと思います。

オゾン泡シャンプーやトリミングサービスなどの各種サービス、ご不明点やご質問等ございましたらお気軽にご相談くださいね、みけ様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。