口コミ: 福岡市のネコ 224件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のネコ 224件(8ページ目)

福岡県福岡市のネコを診察する動物病院口コミ 224件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: ろく さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
先生はおひとりです。
淡々と話される先生で、少し冷たいかなと最初は思いましたが通うほど全然そんなことはなく、こちらの質問にも的確に答えてくれます。
手術で入院にもなりましたが、費用含め様々な方向から治療方針を考えていただき、本当に感謝です。
お見舞いの際も、昨晩の状態等丁寧に説明してくれました。

ネコが大好きなんだなあと伝わる院内です。

受付の方も電話対応含め、とても感じが良いです。
今後もお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
一度お世話になりました。 ネコ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月
前飼っていた猫が、猫伝染性腹膜炎で1歳未満で亡くなりました。
現在、兄弟猫2匹と一緒に暮らしるのですが、当時1歳未満だった一匹が
ご飯も食べずぐたっとしていました。
その時の症状が亡くなった子と似ており、夜だったため急いで夜間救急病院へ連れて行きました。

はじめて救急病院で診ていただいたので、血液からレントゲンやら色々な検査をしていただき、
迅速でご丁寧な対応を取っていただいたので良かったです。

検査結果的に熱だったということで安心しましたが、一度の検査で色々な病気を調べて
いただけるというのがものすごく助かりました。

金額はやはりそれなりにしましたが、その場で安心ができたことでお金なんていくらでもと思いました。

点滴たっだりご飯までいただき、帰る頃には元気も出てたので本当に良かったです。
時間は曖昧ですが、点滴もあったので4、5時間ほどかかったと思います。

普段は通っている動物病院でお世話になっておりますが、また緊急事態が起きた時は
お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 2万7千円 来院理由 看板で知った
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
下痢で受診 ネコ 投稿者: トーコ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
下痢をしたので、心配で受診。
話をゆっくり聞いてくださるので、些細なことから話すことができて良い先生です。
長毛種のため、お尻周りにカットをお願いしたら、快く引き受けて下さいました。
「綺麗にできない」と言われていましたが、綺麗にカットしていただきました。
また、良い療養食を紹介していただいたので、下痢も治りました。
薬や注射の処方はないので心配でしたが、食事で治せたのはよかったです。
今は、下痢も治りお尻を汚す事もなく元気になりました
診察領域 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険 SBIいきいき少短
もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
真面目で親身、良心的な医院です。 ネコ 投稿者: クララ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
近くに動物病院は沢山あるものの、知人がとても良い病院があるとの事で車で40分かけて行ってみました。

明るく元気な受付女子が向かえてくれ、院内も清潔で良い感じでした。数名のスタッフさん、いずれもとてもいい感じ。

今回は去勢手術をお願いしたのですが、真面目で優しそうな院長がわかりやすく丁寧に説明して下さいます。術前の検査も万全です。検査結果で少々グレーな点が見つかったのですがその辺りも見逃すことなく突き詰める姿勢に安心ができます。

まるで、ご自分の家族を診察するかのよう。とても親身な対応に信頼ができます。我が家のにゃんずはこちらにこれからもお世話になるつもりです。

(取り出した臓器は希望するば見せてもらえます。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 22000円 (備考: 去勢後のお勧めフード込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
また利用したいと思います。 ネコ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
猫の予防接種、ラテスパで利用しました。
今までお風呂に入れたことがなかったのですが暴れることなくリラックスして施術を受けることができました。
優しく接してくださる院長先生、スタッフさんのお陰です。
ドライヤーの音にも配慮していただきました。ふかふかに仕上がって満足です。
また、全身状態やケア、生活のアドバイスをいただきとても信頼できる動物病院だと思います。
ややぽっちゃり体型なので運動量を増やしてスリム目指して頑張ります。
次の機会にもよろしくお願いします。ありがとうございました😆
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年11月10日

いちごさま、コメントいただきありがとうございます!

リラックスしていただけたとのこと、大変うれしく思います。
当院のラテスパはシャンプーの苦手な事が多い猫ちゃんにも好評をいただいています。

またドライヤーも日本の動物病院として初めてサロン専用の復元ドライヤーを採用し、
ドライヤーの時間を短くして猫ちゃんへの負荷を減らしています。

体重に関しましては当院の栄養相談のスタッフとも相談しながら、引き続きサポートさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。