口コミ: 福岡市のネコの眼科系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 福岡市のネコの眼科系疾患 6件

福岡県福岡市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
ねこの専門病院 ネコ 投稿者: さくら333 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
初めてネコを飼うことになり、かかりつけの病院を探していたとき、たまたまポストにこちらのチラシが入っていました。
少し目やにが気になったので、健康診断を兼ねて診察していただきました。

院内は広くはないですが清潔で、あちこちにネコグッズがあって癒されます。
なんといっても、ネコしかいないので、犬の鳴き声にびっくりすることがないのがよかったです。

先生はまだお若いですが、優しく話しやすいお人柄で、とてもネコを愛していらっしゃるのが伝わってきます。
受付の方や看護師さんも感じが良いです。
診察料金も良心的だと思います。

その後、避妊手術も問題なく済みました。

待ち時間は、土日の午前中は待つことが多いので、平日をオススメします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 点眼薬
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
愛するねこ ネコ 投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
病院は、月曜〜水曜迄は10時〜13時。午後は16時〜20時。木曜は休診。金曜〜土曜10時〜13時午後は16時〜20時。日曜、祝日は9時〜12時。
飼っているねこが、涙目になり、様子を見てましたが、片目がつぶった状態。偶々電話した時は、19時50分。其方に着くとしても、距離があり、診察時間には、間に合わないかもしれないです。と言うと、街頭は消えてましたが、きちんと開けてて待ってて下さいました。
今までも、何回か?こういった涙目になり、治療してましたが、点眼薬で、吐くのです。
と説明すると、ホワイトボードに詳しく説明してくれ、お薬を貰いました。
もし、吐く様でしたら...。と又詳しい説明でした。
薬もあっていて、次回も連れて来て下さいね。と感じの良い獣医さん。
何か変わった事があれば、電話対応もします。と言って下さり、安心。保険が効かないから、高いかな...。と思いきや、親切なお値段でした。
家が、少し遠いから、伺うのに時間が、かかるかもしれないです。
との対応も丁寧でした。
本当に良い病院です。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 初回) 来院理由 知人・親族からの口コミ
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
とても分かりやすく説明してくれます。 ネコ 投稿者: Caloouser55242 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
猫の涙とクシャミが、止まらなくて通院しました。

どんな病気なのかきちんと説明してくれました。
目薬のさしかたも説明してくれたので、
自宅でも問題なく点眼できました。

目的以外の事…例えばワクチンの事等
情報提供もしてくれるので参考になりました。

二回目に行った時は体重が2倍になったと教えていただき、
なかなか自宅では測れないので聞けて良かったです。

また時期が来るとハガキでワクチンの時期をお知らせしてくれました。
初診ではペットフードのサンプルもいただけます。

受付のかたも優しくて、待ち時間もそんなになくて助かりました。
設備についてはよくわからないので★3つですが、
全体的にとても良い病院だと思いました。

ご近所なのでこれからもよろしくお願いします。
病名 ヘルペス ペット保険
もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とてもきれいな病院 ネコ 投稿者: non さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
引っ越してかかりつけ医を探していたところ近所のこちらを受診しました。土日も診察しているので助かります。駐車場も4~5台分あるので車での来院も可能です。病院はとてもきれいで清潔感があります。人気の病院なのか、開局前から並んでいることもあります。先生はしっかりと時間をかけてみてくださり、話もしっかりと聞いてくれるので信頼できる先生だと感じました。無駄な検査はせずに、なるだけ安く済むようにしてくださるのも好感が持てました。
病名 結膜炎 ペット保険
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
猫の結膜炎を治していただきました ネコ 投稿者: ゆーた さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの猫が瞬きを頻繁にするようになり、涙や目やにもびっしり目の周りに付着してしまい、掃除しても掃除しても翌日にはまたついてしまっている状況だったのでこちらに連れてきて診ていただきました。
ウッドテイスト溢れる木造の建物の病院で、院内もウッドテイストが活かされたお洒落な空間でした。

猫を診ていただくと結膜炎と診断され、抗生物質の方を出して貰いました。
その後2週間ほどで涙や目やにもほとんど診られなくなりました。
目のすぐそばなためやり方を間違えると危ないのでと、目やにの正しい掃除の仕方なども教われたので大変助かりました。