口コミ: 福岡市のネコの尿の量が異常に少ない 9件【Calooペット】

口コミ: 福岡市のネコの尿の量が異常に少ない 9件

福岡県福岡市のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

マリーナ動物病院 (福岡県福岡市西区)
猫のために一生通いたい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser65589 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
私は猫を飼っているのですが、実家の猫がこのマリーナ病院に通っています。以前は他の病院に通っていましたが、紹介を受けて知れた病院です。病院に入ると何といっても病院で保護されたたくさんの猫ちゃんたちがのびのびと待合室で寝ていたりと、とても癒されます。スタッフの方はもちろん院長先生がとても気さくな女性の先生で診察中の猫との会話にいつも笑ってしまいます。ですが、腕は確か。本当に信頼できる先生です。私は福岡ではないところに住んでいるので、ここに通わせることはできませんが、福岡で動物病院を探している方がいれば、自信をもってこの病院を紹介します。大好きな猫の命はどうしても短く、だからこそ大切にしたいというのが動物を飼っている方の同じ想いだと思います。ここの病院なら安心して診てもらえますよ。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
いつも助かっています。 ネコ 投稿者: Caloouser63767 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫は尿結石や膀胱炎によくなります。
タニ獣医科さんに行く前日に仕事の都合で別の病院で見てもらいましたが、そこでは膀胱炎と診断され薬をもらっただけでした。

しかし次の日は血尿になって心配になり、近くにあったタニ獣医科さんにかけつけました。
そしたら、尿結石と診断され即手術でした(*_*)
【これは膀胱炎じゃなくて結石だよ!死んじゃうよ!熱も高いし膀胱がパンパンだ!】

とかなりのスピードで手術をはじめてくださり、細かく説明しながらてきぱきと対応してくれ、数日の入院ですむことができました。誤った診断をされあのまま薬だけ飲ませていたら死んでいたかと思うと、ほんとに命の恩人といいますか、言葉にならないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。

他の病気ではたんたんとしたマニュアルのような説明でしたが、ここは飼い主とペットどちらの気持ちも考えてくださり丁寧に説明してくれます。

料金もはっきりいって他より安いです。数日の入院や注射、麻酔などで15万とられるところ、ここはそんなにしません!他はなぜあんな高い金額になるのか?と疑問になるくらいです。安くなるよう工夫してくれたり、相談にのってくれます。

はじめのあいさつから、見送り、最後までしっかり対応してくださったこと、ここで改めてお礼申し上げます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年10月
こちらの先生は、見た目は俳優さんのように凜として近寄りがたそうなイメージがあり、ぶっきらぼうな話し方ですが、動物好きで親切でとても優しい先生です。
うちには尿道結石がクセになった猫がいて、福岡のどの病院に行っても入院込みで20万はかかっていましたが、こちらの先生の尿道結石の手術のやり方は飼い主さんの目の前で納得の素早い処置をしてくださり、その日に返してくださいます。
大きな透明な箱に入れて、その中で霧状の麻酔をペットにかけて、ペットが完全に寝たら尿道に管を入れておしっこを注射器みたいな物で吸い出します。
するとジャリジャリとした白っぽい石みたいな物も出てきて、それも見せて触らせて納得させてくれます。
後は、今後尿道結石にならないための食事の方法や、飲み薬を下さいます。
先生のおっしゃる通りにしてから、うちの猫はもうずっと尿道結石になっていません。
動物の事を本当に愛情を持って考えてくださっている先生は、こういう先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
料金 2万円円 来院理由 元々通っていた
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
いつもお世話になっております。 ネコ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
もう10年以上お世話になっております。
私の家は母や私がよく野良猫を拾ってきたり知人から飼えないからと引き取ったりで、
その度に病院にお世話になりました。
今は実家から離れて暮らしておりますが、そこでも猫を知人から引き取り、
何かあればここで診てもらってます。

医院長さんはぱっと見クールで愛想がないように思えますが、猫に注射を打った時に痛がって鳴いたら
「痛かったね」と声をかけたり、動物に対しての愛情がある人だなと思います。
病院がお休みの時はお子様と遊ばれてる姿を見て、動物以外に対してもいい印象を持てました。
助手の方は皆さん女性で若く、どなたも優しく猫に声をかけてくださり、
撫でたりしていただき心温まります。
また、飼い主をみて〇〇ちゃん(ペット名)具合どうですか?と覚えていただいてることも
とても嬉しく、そしてすごいなと感心しました。
私の場合は複数飼っているため、今日はどの子ですか?など声をかけられることもありました。

ただ、人手不足なのか、診察中飼い主が猫を抑えたりすることもあって、最初は驚きました。
よその動物病院でお世話になったことがないため、どのような診察が普通かわからないのですが。。

避妊手術や去勢手術は他所より安いと母より聞きました。
一回の診察代はやはり保険に入ってないため高いのですが、信頼できる病院です。

診察時間外でもお電話ご対応いただけたり、緊急の時は時間外でも診察をしてくださったりと、
本当にとても助かりました。

予約制ではなく曜日や時間帯によっては待ち時間もありますが、駐車場は広く病院内も綺麗で、
今後もお世話になるかと思います。よろしくお願いいたします。

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 4000〜7000円 来院理由 元々通っていた
なごや動物医院 (福岡県福岡市博多区)
安心できます ネコ 投稿者: ののどん さん
投稿時期: 2016年09月
うちの猫がいつもお世話になっています。

仕事で遅いときなどとても助かっています。
土日に開院しているのでこれもとても助かっているのですが、やはり週末は人が多いので多少待ち時間がかかります。

無駄な検査や投薬などはなく、費用も良心的です。ただ、やはり日本のペットと言えば犬か猫なので、犬と猫がなるべく接することがない配慮がもう少しほしいかもしれません。ペットホテルの部屋の犬がワンワン言っているところでは猫は怯えて固まってしまいます。

他は非常におすすめできる動物病院です。これからも通います。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 注射とその後の完治までの継続的な投薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)