口コミ: 福岡市のウサギの整形外科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡市のウサギの整形外科系疾患 3件

福岡県福岡市のウサギを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
ありがとうございました。 ウサギ 投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
飼っているうさぎが他の病院から帰ってきたさい足を引きずるようにして歩くなど様子がおかしく診察してもらったところ第6腰椎骨折の診断を受けました。今ここでできることは全てしていただき大きな病院を紹介していただきました。とても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。なにかあったらここをオススメしたいです。この度はありがとうございました。
病名 ペット保険 アイペット
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
手術をしてもらいました ウサギ 投稿者: Caloouser67131 さん
投稿時期: 2015年06月
昨年うさぎの股関節脱臼で手術をしていただきました。

飼っているうさぎが足をひきずる様子があったため、夜間運営している病院に行きましたが、怪我をしていないと言われましたが、様子がおかしく、次の日うりゅう動物病院さんに診察してもらいレントゲンをとったところ股関節を脱臼していることがわかりました。医師から怪我の状態、手術や術後の説明を受け、すぐに手術をしてもらいたいと伝えたところ、翌日に手術をしていただきました。

医師の説明もわかりやすく安心して手術を受けさせることができました。

日常生活に問題ない範囲に回復すると言われ、今ではすっかり元気に跳びまわっています。

定期検診でもお世話になっており、無料で爪切りも行ってもらえるので非常に助かっています。
ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 股関節脱臼 ペット保険
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎは専門外のようです ウサギ 投稿者: Caloouser67131 さん
1.5
投稿時期: 2015年06月
夜、家で飼っているうさぎが足をひきずるような様子があったため、心配になりこの病院に行きました。
行く前に電話をしていたため、受付はスムーズに行えました。
問診票を書いて待ち時間もあまりなく診察室へ呼ばれました。

診察をしてもらい、歩く様子を見てもらいましたが「足ひきずってませんね」と言われ、心配なのでレントゲンを撮ってほしいと伝えましたが「うさぎが暴れてしまって怪我をするといけないのでレントゲンを撮ることは難しい」と言われました。どこも悪くないから大丈夫と言われ帰宅しましたが、変わらず様子がおかしく足をひきずるような様子があったため、翌日かかりつけの病院へ行きレントゲンを撮ってもらうと、股関節脱臼していることがわかりました。

うさぎは専門外なのかなと思いました。わたしはもう行かないと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院