口コミ: 福岡市のウサギの食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 福岡市のウサギの食欲がない 5件

福岡県福岡市のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
良い病院に出会えました ウサギ 投稿者: umama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
うさぎさんを診ていただきました。
今までは別の病院へ行っていましたが、遠いのと待ち時間が大変長いのでうさぎの状態を考えると耐えられないと判断し、知り合いにうさぎをしっかり診てもらえる病院をと相談してこちらの病院を教えてもらいました。
初めての病院で不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて説明も詳しく丁寧にしていただき本当に安心しました。先生自身うさぎを飼っていらっしゃるというのも大きかったです。
もっと早く知りたかったなと思うくらい、良い病院に出会えて感謝しております。
本当にありがとうございました。
これからはこちらにお世話になりたいと思います!

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
神☆ ウサギ 投稿者: OoO さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
6ヶ月の うさちゃんが、急に苦しみ出し何も食べなくなりました。

夜でしたので救急病院に行き点滴してもらい、翌日 自宅近くの他院に受診しましたが、注射器(針の無いもの)で食べさせるしか方法は無い。と言われ、弱っても嫌がる子を押さえつけて、処方された薬と青汁のようなものを飲ませてましたが、下痢をして 全く回復しませんでした。

2日後 こちらを受診させて頂いた日に、血液検査も点滴も給餌もしてくださり、自宅では何もしなくて良い。と言って頂き、ホッとして涙が出そうでした。

院長先生の施術も素晴らしかったですし、
先生方 看護師の方
皆様 丁寧で優しく、とても安心できました。

しかも
うさちゃんが帰宅して、すぐにチモシーを食べ出しました。少しずつですが、3日ぶりの事です。
私自身 3日間ほとんど眠れておらず、嬉しいのと驚いたのとで、力が抜けてしまいました。

昔から動物が好きで、実家のほうでも動物病院に お世話になって来ましたが、こんなスゴイ病院は初めてです!!

感謝してもしきれません。
ほんとうに ありがとうございました。

(元気になりました)

病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10.000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
安心できる診察 ウサギ 投稿者: ミルク珈琲 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている うさぎが朝からご飯を食べず、うずくまり、動かない状態になり、初めての事に、動揺しながらも受診しました。
若い先生でしたが、きちんと話を聞いていただき、抗生剤とガス抜きの点滴してもらいました。内服薬は手持ちの薬があった為、余分に処方されることもなく帰宅しました。
次の日には、嘘のようにご飯を食べてる姿を見て、本当に感謝しかありません。
料金も動物病院は、高いというイメージしかなかったのですが、とても良心的でした。
これからも、バーツ動物病院には、安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎを診察できる数少ない病院 ウサギ 投稿者: 珊瑚330 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
うさぎが長年お世話になっています。
うさぎやハリネズミ、鳥や爬虫類などのエキゾチックペットもきちんと診察してくださる数少ない病院です。
そのため患者さんが多く、週末はとても混雑しています。2〜3時間待ちも普通です。予約ができないため、初診の方は(動物が元気なうちに)混雑を避けて平日に行かれることをオススメします。
先生も看護師さんもみな穏やかで優しく、治療の説明もわかりやすいです。
最近病院が移転して新しくなり、診察室も増えて綺麗になりました。
一つだけ難点があるとするなら、休診日と夜間に動物の容態が悪くなっても、緊急では受け付けていただけないことでしょうか(先生方にも生活がありますし人手も限られますので仕方ないことですが)
休診日と夜間は別の救急病院を案内されますがそちらは犬猫以外は専門外のようで(こちらのサイトにも「診療動物:イヌ・ネコ」として登録されている病院です)本格的な治療はしていただけません。
バーツ動物病院の先生方の腕がいいだけに、緊急時にその治療を受けられないのは、突然容態が急変して命を落とすことが多いうさぎを飼っている身としてはかなり痛手です…そのためマイナス0.5させていただきました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
的確 ウサギ 投稿者: よもぎ449 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
福岡に引っ越してきてうさぎを診てくれる病院が近くにあり助かります。
歯が伸びやすいので定期的に切ってもいますが、麻酔無しで手早く処置してもらえます。
うさぎは麻酔は身体にとっても負担が大きいので重大な病気でない限りできるだけ避けたいので、とても嬉しいです。予約制なのにいつも混んでます。
診察前から並んでる方も多く、診察開始後はかなり時間がかかります。
エキゾチックアニマル専門病院でも犬猫の患者さんが多いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険