口コミ: 福岡市のフェレット 5件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市のフェレット 5件

福岡県福岡市のフェレットを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(術後翌日のお見舞いにて)

お家のフェレットが以前にもおしっこが出なくなり、違う病院に通って触診のみでお薬を処方して貰い一応は落ち着いたのですが、また再発し評価がいいバーツ動物病院さんへ来院させて頂きました。初診だったのですが順番も直ぐに回ってきてとても詳しく見てくださいました。触診、エコー、レントゲン、血液検査等一つ一つ原因の可能性を上げて検査して原因究明をして下さいました。血液検査の数値を見ると命ギリギリですぐに手術して下さり、すぐに面会して起きてる我が子と触れ合えました。翌日の面会の時に血液検査してもらった結果数値がガクッと下がって本当に安心しました。暫く入院が必要になりますが、詳しく見て頂き、可能性を沢山提示して下さり、原因究明の為に色々して下さり本当に感謝しています。先生も受付の看護師さん達も皆さん言葉遣いも柔らかく、優しくとてもいい病院だと思います。ただ人気の為早めに行かないと駐車場は埋まり、待ち時間も外に並ぶぐらい待つ事になると思いますので心持ち早く行く事をおすすめします。フェレットには詳しい事がわかりました!!他の病院の検診や結果に不満を感じたらここに行くことをおすすめします!私の家から遠いですが、高速使って行ってます!それぐらいオススメで信用出来る病院、先生たちです!
動物の種類 フェレット (マーシャルフェレット) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
料金 22275円 (備考: 初診料から手術費込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: apo さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
1年近く前までフェレットを飼っていて、
その時によくお世話になっていました。

アレルギー持ちで皮膚に炎症を起こしたり、
下痢や嘔吐をしたりすることが多く、何かあるたびに駆け込んでいましたが
いつも丁寧に処置してくださり回復が早かったです。
検査や注射、薬についても最低限必要なものなのか、
できればやっておいたほうが良い程度の物なのかも
きちんと説明してくださるので、治療方針を決めやすく
とても相談しやすい雰囲気の先生です。
建物の外観から想像するよりも中は綺麗でした。

2か月くらい前にワンちゃんを連れて行こうとしたら
クリニックの場所が工事中でした。
残念ながら閉鎖されてしまったのかと思っていましたが
近場に移転されていたようですね。1年近く行っていないので、
今度はワンちゃんの予防接種でお世話になりたいと思います。
家から少し遠いですが、わざわざでも行きたいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ペット保険 アクサダイレクト
福岡夜間救急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ミス378 さん
投稿時期: 2015年12月
廃業するペットショップからフェレットを引き取り、数日立ってからの事、おしっこが出なくなり苦しんでました。
夜それも深夜になって、症状が出始めたので近くの動物病院に連絡しても電話に出ないし、閉まっているし・・。ネットで検索したところ夜間に営業してるとのことで、すぐに車で連れて行きました。住んでいる所から30分はかかる所なので、もう深夜2時を回っていたと思います。
それでもかなりの患者さんがいらっしゃいましたが・・

フェレットは小動物なので、なかなか診ていただける病院が少ないのですが、ここは対応していただけました。若い医師の方でしたが、適切な処置をしていただいたお陰で、おしっこも出るようになり、点滴も打ってもらって元気になりました。
応急処理とのことなので、次の日は朝からかかりつけの動物病院に連れていきました。当時は本当にお世話になりました。
電話をかけて、行った方がいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 点滴こみ、薬、尿を出すために管を通すための麻酔手術 初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
投稿者: はな坊 さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年01月
フェレットは専門外と前置きされましたが、
以前犬を連れていったときの対応がよかったので連れて行きました。

通院するたび、先生もとても勉強されているのがよくわかる説明で、本当に頼りになりました。
小動物なので、検査にもストレスがかかりやすいし、
ひとつひとつ相談して治療方法を決めていくところがとても安心できました。
もっと高度医療をやっている病院にしたら、長生きできたかもしれませんが、
フェレットにストレスを与えることなく、のんびり過ごす選択としては
こちらの病院がベストだったと思います。

ただ、小動物だったので仕方がありませんが、薬を待つ間がとても長かったです。
錠剤を細かく砕いて袋に分けているんだと思いますが、本当に待ち時間が長かったです。
毎月行っているのですから、診察中からある程度準備できないものなのかなと、
素人は思ってしまいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 100000円 (備考: 半年以上通院しました) 来院理由 元々通っていた
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
投稿者: はな坊 さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年01月
フェレットを飼っている方たちの中では、とても頼りにしている病院のひとつだと思います。
私も以前、友人のフェレットに輸血が必要になり、協力を申し出てこの病院を知りました。
そのときの対応が本当にすばらしかったので、
自分のフェレットにできものができたとき、不安になりここに連れてきましたが、
軽くできものを触るだけで、「これ以上調べるならレントゲンとか検査とか必要でいくらかかる」
と、お金の話ばかりされました。
本当に触るだけで、触診と呼ぶレベルではありませんし、時間も本当に一瞬。

結局、そこでの検査は断り、近所の病院に連れて行きました。
その結果、リンパ腫であることがわかりました。
あのときお金を払ったら詳しく検査してもらえたんでしょうけど、
どうしてもあの感じの悪さは忘れられません。
いろんな先生がいらっしゃるようなので、たまたまかもしれませんが・・・。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 かゆがる