口コミ: 佐賀県の動物病院 119件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐賀県の動物病院 119件(2ページ目)

佐賀県の動物病院口コミ 119件の一覧です。

ときわ動物病院 (佐賀県鳥栖市)
人間もペットも・・・ イヌ 投稿者: カットハウスHARU さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
最近、「セカンドオピニオン」って言葉をよく聞きますが

ペットも それが大事 !! を痛感しました。

うちには 2人(2匹?)のシーズー犬と、ゴールデンチンチラ(超 ! 気分屋さん)がいますが、アレルギー体質なのか? 皮膚がとても弱く しょっちゅうかいています。
それが原因で皮膚が荒れ赤くなったり 傷になったりで 悩んでいました。

7~8年、他の動物病院に通っていましたが なかなか良くならず注射、飲み薬を頂く位でした。

ある日、お客様から「市役所の近くに動物病院がでけたろ~が あそこはヨカばい。何か、ばい菌の入ったみたいで とてつもなく臭さぁ~か匂いのするごとなって連れて行ったったたい。そがん汚たなかトコまで手ぇ入れんでも・・って思うくらい しっかり 診てくれててから、 最近 良くなってきた」

そ~言えば セカンドオピニオンって人間だけじゃないよね・・と思い

早速来院しました。

結果、

今まで 良くならなかった皮膚が 3回目の受診で ほぼ完治(上の子はも~少し)
しかも、色んな所も見て頂いて 目も悪く その子にあった 目薬の処方のお陰で 目の方も調子がよくなりました。
副作用のない「漢方薬」も処方して頂き 本当に いい病院を紹介して頂いたと夫婦で喜んでいます。

その他、シャンプーや普段の手入れなど いろんなアドバイスも嬉しい限りです。

常盤先生。これからも よろしくお願いいたします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 10000~15000(2匹)円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬
  • 漢方薬
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ブル さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
初めて犬を飼ってほんとに毎月のように通ってます。皮膚が弱かったり、お腹の調子もすぐ悪くなったり、耳が汚れやすかったり…他にも多々。
何度行っても丁寧に診察してくれますし症状の説明も写真や本を見せて教えてくれました。薬の効果も🐶に合った物を選んでくれたり。吠えまくる🐶にも笑顔で接してくれてほんと毎回お世話かけてます😅でも毎回親切に診察、処置して頂けるので安心出来ています。第1駐車場は直ぐにいっぱいになるので近くの第2駐車場に停めて電話で受付も出来ます🎶
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 2.300円 来院理由 元々通っていた
ゆうき動物病院 (佐賀県佐賀市)
良心的な病院です ウサギ 投稿者: ユーリ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
何度もうさぎを診察してもらってます。エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少ないので、緊急時に備えて、掛かり付け医を探しておく必要がありす。別の病院で断られた後、こちらの病院で素晴らしい先生に出会いました。看護師さん達も皆、感じが良いです。来月から、この子と渡米するので、環境の変化に慣れず、ご飯を食べてくれるか心配と、説明したら、多めに薬を処方して下さいました。心良的で大変助かりました。お世話になりました。オススメの病院です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
ゆめさき動物病院 (佐賀県佐賀市)
とても親切丁寧 ネコ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
猫2匹の去勢手術をしました。
手術前のメールでの問い合わせにも適切に回答していただき、とても好感が持てましたのでこちらにお願いする事を決めました。
手術当日の術前、術後の説明もしっかりしてもらい良かったです。
事務手続きも再発行等でご迷惑をお掛けしましたが、とても対応が良かったです。
支払いもクレジットカードが使える、病院も綺麗で清潔感あり、駐車場も複数台あり、全体的に◎。

動物病院を探している方にはとてもお薦めです。
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: ryuo1234 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年09月
もう可成りたってからの投稿です。

以前、飼っていたねこです。

過去形なのは、すでに他界しているからです。

はちわれの雑種でした。

保護猫で、センターまでもらい受けに行きました。

わりと賢いこでしたが、2018年の8月18に宅配便を受け取るために、

玄関を開けた瞬間、足元をすり抜け、飛び出していきました。

めったに外には出していませんでした。

そのためか、車には不慣れだったと思います。

たまたま、運悪く、飛び出した先を軽トラが...

手の施しようがありませんでした。

呆然としながら...このままにもしておけないので、

病院に連れていき、遺体をキレイにしていただきました。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満