口コミ: 佐賀県の動物のけが・その他 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐賀県の動物のけが・その他 25件(3ページ目)

佐賀県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
初めての動物病院 ハムスター 投稿者: ゆっきann さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年12月
ハムスターを飼っていて、ゲージをがりがりしだして外に出たがった時だけ家の中を散歩させていました。散歩させるときはもちろん気をつけていたのですが、台所にいる時いつのまにか台所までやってきてたハムちゃんに気づかずスリッパで踏んでしまいました。本当に自分の不注意で泣いて大丈夫か確認しました。ハムは一瞬固まったのですが、それから何も変わらず走り回り慌てて動物病院をナビで検索し、近くの動物病院に連れて行きました。

急いで連れて行ったのですが、そこの病院の先生はここではハムスターは小さくて扱えないと言われさくらい病院を紹介して下さいました。ハムスターはどこの動物病院でも扱えるわけではないみたいで情報不足の自分に愕然としました。

病院に着いて先生に診てもらったのですが、幸いどこにも異常はありませんでした。子供が踏んだら気づかないことが多いけど私の場合途中で気づいたので体重がかからず大丈夫だったようです。

初めて動物病院に行ったのですが、ここは明るくきれいな病院で受付の方も先生もとても親切でした。
私以外に4~5人待っていて、ワンちゃんも猫ちゃんもいました。患者さん同士顔なじみのようで会話に私も混ぜていただき雰囲気がよかったです。

びっくりしたのが、やはり先生だからでしょう、手の上に乗せてもそわそわそわそわするハムちゃんが先生の手の中だとぴたっとおとなしくしていました!
本当にびっくりで笑ってしまいました。

ハムスターを見てくれる貴重な病院だし、先生は優しさが顔ににじみ出ていてとても安心できました。ありがとうございました。
病名 何もなし ペット保険
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
健康診断(ケア等) ウサギ 投稿者: 灰猫 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
ウサギの健康診断もかねて爪を切りにいきました。

元々犬を連れて行ったところで犬・猫以外でも大丈夫ですよとのことだったので連れて行きました!
待ち時間もそんなに長くなく受付の人も丁寧な対応でした。
診察もすごく丁寧でよかったです。
今後どうしたらこうなるよとかこの期間は何々を食べさせたほうがいいよなどすごく丁寧に教えていただきました。

あと、犬などが成長しそれまで使っていた服などリサイクルとして申し出たら無料でもらえるのですごく助かります。

動物が怖がらないような対応や診察券の写真等もよくしてくれます。
診察券の写真は一度撮ってこれで大丈夫ですか?と聞いてくれます。
なので診察券も可愛い自分の愛犬などの写真でほんわかします。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
三田川動物病院 (佐賀県神埼郡吉野ヶ里町)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 柴の父 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
長い間、地元で信頼されている獣医さんです。
新しい動物病院のように大きな看板を出したりホームページをアップされたりはしていませんが、いつも患者が絶えないことが先生の技術と人柄の現れだと思います。
先日、夜中の散歩中に愛犬がマムシに噛まれてしまったことがありました。先生に電話をしましたが出られなかったため、ホームページで探した夜間でも診てくれるという動物病院に片っ端から電話しましたがどこもつながりませんでした。しかし、電話を始めて5分後、先生から折り返しの電話が入り「連れておいで」と言ってもらい、処置をしていただきました。
「犬はマムシに噛まれてもほぼ大丈夫」とホームページには載っていましたが、あんなに安心できたことはありませんでした。
幸い、愛犬は無事に至らず、今も元のように元気にしています。かかりつけにしておくと、本当に困ったときに助けてくださる先生です。これからもよろしくお願いいたします。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 毒蛇 ペット保険
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
皆さん愛想よく イヌ 投稿者: Caloouser60250 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

つい最近お世話になりました。
いつものかかりつけ病院が信用出来なくなったので
こちらの評判を聞きお世話になろうと思い受診しました。

愛犬が数日前より元気がなくなり
ヘルニア持ちだったので
急いで受診、とてや早い対応をして頂きました、

血液検査や触診、親切丁寧にしてもらいました。
血液検査にとても時間が掛かってしまったのですが
嫌な顔一つもせず笑顔で対応してもらい
とても嬉しかったです。
今後もこちらに受信しようと思いました。
高尾動物病院 (佐賀県鹿島市)
愛犬をまかせて安心 イヌ 投稿者: ちゃんぷぃ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
以前飼っていた犬の頃から今の愛犬まで、約10年ほどお世話になってます。
新しく移転され大きな施設になりました、鹿島と嬉野と2店舗あります。
フェラリアの薬もまず無料の血液検査をして、感染してないことを確認して体重におおじて適切に処方していただけます。
高尾病院で毎年お世話になると独自の保険制度もあり、老犬にはありがたいしくみになっていますよ。
また、職員みなさんが親切で愛犬にも声掛けから失敗したフンや尿も明るく片付けていただけます。
体調を悪くした時も熱心に説明して頂き、旅行のお泊りも預かって頂けます。
また、病院のなかにトリミング施設もあり、親切丁寧なので3か月先まで予約が一杯ですが、はやくから
申し込みをしておけば満足間違えなしのかわいい愛犬の誕生ですよ。

(愛犬チャッピー)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 フェラリア予防 ペット保険
料金 5200円 (備考: 1300円の4回分) 来院理由 元々通っていた