口コミ: 佐賀県の動物のけが・その他 25件

佐賀県

Siberian さん
2024年03月投稿

ねこの診察

( おさむペットクリニック 、佐賀県小城市 )

お迎えしてから血便が出てよくみてもらっています。誤ってチョコレート少しを食べてしまったとき、祝日時間外であるにも関わらずすぐに診て下さり、お薬を投与してもらえました。心配だったねと声掛けまでしていただき、本当に安心しました。今この子が元気に過ごせているのも先生のおかげです。これからもずっと診てもらいたいなと思っています!

おさむペットクリニック
ネコ 《純血》
2024年
便がおかしい
アイペット

JCLファミリー さん
2024年01月投稿

素晴らしい院長と院長夫人スタッフです

( むらおか動物病院 、佐賀県多久市 )

事故に遭い足がちぎれかけていた子を急患で診て頂きました。テレビに出てくる救急病院特集の様な動きの速さにびっくりしました。院長先生の他に獣医師が一人看護師3名と受けつけのスタッフがいらっしゃり看護師の方々もドクターの様にテキパキ指示なしで動かれはじめみたときは獣医師が五人いるのかな?と思える様な手際の良さでした。院長先生が鎮静の注射を打ち手術の準備をされている間にあっという間に他のスタッフは手術室まで猫を動かし毛をかり消毒から麻酔や器具の準備までされて到着から10分以内で緊急オペを開始されました。手術は無事大成功。脚の切断という大きな手術ですが、今では回復して日本足でどこへでも行け、おトイレはシートでできる様になっています。奇跡です。本番に感謝の気持ちでいっぱいです。設備が整っている上腕の良いスタッフが揃っていると実感しました。

むらおか動物病院
2023年12月
2時間以上
骨折
30000円 (備考: 総額5万程だったと思います)

ミーアシャム254 さん
2020年03月投稿

素晴らしいお医者様でした。

( 新鳥栖どうぶつ病院 、佐賀県鳥栖市 )

先日、福岡の夜間救急病院で手術をしていただいた次の日からこちらの病院にお世話になりました。
愛犬の状態は、かなり悪くとても危険でした。
でも、そんな中、先生は諦めずに、現在の体の状態、これからの処置方法を丁寧に丁寧にお話してくださいました。
その日は、一泊病院に入院させていただきました。次の日お話を伺うと、何時と何時に状態が良くなかったので、処置をしております!と教えてくださいました。見てないとできないですよね、、、(;_;)我が家の愛犬の為に、、そこまでしていただいたことが嬉しくて、、。
本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。。

愛犬は、とても頑張りましたが、次の日、家族に抱っこされて天国に旅立ちました。

こちらの先生は、本当に動物と飼い主と一生懸命最後まで向き合ってくださいます。そして、納得するまで何度もきちんと説明してくださいます。もっと早くこちらの先生と出会いたかったです。
本当に本当にお世話になりました。

新鳥栖どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年03月
2時間以上
食欲がない

バライト613 さん
2019年06月投稿

長年お世話になっています

( 野本動物病院 、佐賀県佐賀市 )

とても親身なって下さるし、土日営業 夜も遅くまで開いているので凄く助かります。いつも予防接種は 役所からの日程に合わせて受けていましたが
病院でも受ける事が出来て大満足。

病気になる度に手術でお世話になったり ヘルニアでおせわになったり
多頭飼いなので 金額もかさむことはありますが
やはり 家族同様 それ込みで ワンコの掛かりつけの信用できる病院です。
優しい先生です。

とても説明も親切で 奥様もとっても優しく 安心して連れて行けます。
良いサプリを教えてもらって インターネットでの購入が安いですよ・・っていわれ 今は定期購入しています。

野本動物病院
予防接種
2019年04月

ruuukina さん
2017年01月投稿

いい病院に出会えました

( わかば動物病院 、佐賀県鳥栖市 )

初めてお世話になった動物病院がこちらでした。
仔犬の時の健康診断からお世話になっており、初診の印象もとても良かったです。先生も看護師さんもとても気さくでやさしく、説明などもしっかりしてくださいます。

先日去勢手術をして頂きました。無事に手術は終わったのですが、術後3日目の夜仕事から帰ると、エリザベスカラーを自分で外し傷口をなめまわしていたようで傷口が少しあいていました。(共働きなのでお留守番の時間が長く、様子をみていられないのがだめだったのですが・・・)
時間が遅かったので、次の日に病院に電話して聞いてみようと思い、営業時間前にかけた電話だったのですが親切丁寧に対応してくださいました。この日も仕事だったのでいつもよりは少し遅れての出勤になりましたが、愛犬を病院に連れていき手際よく処置して頂きました。
愛犬の性格もよくわかって対応してくださるのはもちろんの事、飼い主である私の仕事の時間や、休みの日なども考えて話してくださるのでとても助かっています。

こちらの病院に通い始めてから、周りのペットを飼っている人と「どこの病院に連れって行ってる?」と話がなったときに同じわかばさんに行かれてる方も多く、皆さん「あそこの病院いいよね」と言われます。それを聞いてやっぱりいい病院なんだなと思い安心しています。
どこの動物病院がいいかなと迷っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度わかば動物病院に行かれてみてくださいね。

わかば動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2017年01月
早朝 (6-9時)