口コミ: 佐賀県の動物の皮膚系疾患 14件

佐賀県

カットハウスHARU さん
2022年10月投稿

人間もペットも・・・

( ときわ動物病院 、佐賀県鳥栖市 )

最近、「セカンドオピニオン」って言葉をよく聞きますが

ペットも それが大事 !! を痛感しました。

うちには 2人(2匹?)のシーズー犬と、ゴールデンチンチラ(超 ! 気分屋さん)がいますが、アレルギー体質なのか? 皮膚がとても弱く しょっちゅうかいています。
それが原因で皮膚が荒れ赤くなったり 傷になったりで 悩んでいました。

7~8年、他の動物病院に通っていましたが なかなか良くならず注射、飲み薬を頂く位でした。

ある日、お客様から「市役所の近くに動物病院がでけたろ~が あそこはヨカばい。何か、ばい菌の入ったみたいで とてつもなく臭さぁ~か匂いのするごとなって連れて行ったったたい。そがん汚たなかトコまで手ぇ入れんでも・・って思うくらい しっかり 診てくれててから、 最近 良くなってきた」

そ~言えば セカンドオピニオンって人間だけじゃないよね・・と思い

早速来院しました。

結果、

今まで 良くならなかった皮膚が 3回目の受診で ほぼ完治(上の子はも~少し)
しかも、色んな所も見て頂いて 目も悪く その子にあった 目薬の処方のお陰で 目の方も調子がよくなりました。
副作用のない「漢方薬」も処方して頂き 本当に いい病院を紹介して頂いたと夫婦で喜んでいます。

その他、シャンプーや普段の手入れなど いろんなアドバイスも嬉しい限りです。

常盤先生。これからも よろしくお願いいたします。

ときわ動物病院
2022年10月
皮膚炎
10000~15000(2匹)円
抗生物質, 目薬, 漢方薬

ブル さん
2022年07月投稿

いつもお世話になってます

( わかば動物病院 、佐賀県鳥栖市 )

初めて犬を飼ってほんとに毎月のように通ってます。皮膚が弱かったり、お腹の調子もすぐ悪くなったり、耳が汚れやすかったり…他にも多々。
何度行っても丁寧に診察してくれますし症状の説明も写真や本を見せて教えてくれました。薬の効果も🐶に合った物を選んでくれたり。吠えまくる🐶にも笑顔で接してくれてほんと毎回お世話かけてます😅でも毎回親切に診察、処置して頂けるので安心出来ています。第1駐車場は直ぐにいっぱいになるので近くの第2駐車場に停めて電話で受付も出来ます🎶

わかば動物病院
2022年07月
細菌性皮膚炎
アイペット
2.300円

みかん さん
2019年06月投稿

ハムスター

( さくらい動物病院 、佐賀県唐津市 )

優しく丁寧な診察でした。遠い所から電話して来院しましたが、電話でも優しく丁寧にお答え頂き、来院しやすかったです。
ペットはハムスターでしたが、診察しっかりして頂きました。
先生は信頼できる方だと感じました!
ペットに何かあった時は、安心が出来る先生なんだろうな、と思うような診察でした。又、受付の方も愛想が良かったです。小動物の動物病院は多くないので本当に頼もしい動物病院だと感じましたので思わずクチコミをしたくなりました。

さくらい動物病院
2019年06月
皮膚が腫れる
腫瘍
他病院からの紹介

ジャムママ さん
2017年10月投稿

優しく頼れる先生

( わかば動物病院 、佐賀県鳥栖市 )

最初の印象は、歯切れが悪いな…でした(笑)
ですが、通院し先生とお話しさせてもらい、先生の人柄を知れました。
歯切れが悪いと思ったのは、飼い主に不安をあまり与えないためでした。
ペットの事はもちろん、飼い主の事も気にして下さり、思いやりのある優しい先生です。
看護士さんたちも気さくで知識もあり、いい方たちです。
料金も他所よりリーズナブルな方だと思います。

土曜日は午前中、日曜日は一日開いてるのも心強いです。

わかば動物病院
2017年10月
目やにや涙がでる
猫コロナウイルス感染症 (FIP)

ゆんちゃろ さん
2017年04月投稿

フィラリア予防で初来院

( おざわ動物病院 、佐賀県杵島郡江北町 )

5月も近くなり、フィラリア予防の為に来院しました。
注射タイプの予防を初めてしてみて、車で20分かけて家に帰る途中、だんだんと犬の様子がおかしくなってきました。
最初は首をパタパタと振る(濡れた時にする仕草)を何度もし、家に着いた時には触っても分かるぐらい体温が上昇し、目が充血、耳と口元は真っ赤になり、よだれを出し呼吸が荒くなってました。

これはやばい!?と思い、病院に電話で状態を説明し、『今からまた来院できますか?』と問われ、もちろんはい!と言い、すぐに直行しました。

病院に着くなり先生は待っていてくれたようで、すぐに処置室に入れてもらえました。
結果は、恐らく予防注射のアレルギーです。と言われ、お薬をもらって帰りました。

わんちゃんの事を思ってくれている先生、ありがとうございました!

おざわ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2017年04月