口コミ: 佐賀県の動物の腎・泌尿器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

佐賀県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
ほっとしました♪ ネコ 投稿者: つみれ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
今年の冬、うちの猫がウォンウォン苦しそうに泣きながら吐き出しうずくまってしまったので心配になって「なかの動物病院」へ連れて行きました。

院長先生は私の話を聞きながら猫の体を触って一言。「おしっこ、出てますか?」

え?おしっこ?そういえば、何度もおトイレに行ったけど、出ていたかどうか確認していない!

院長先生は、猫の男の子は膀胱に小さな結石(!)が出来た時に、おしっこの通り道に詰まりやすいこと、おしっこが出ていないので膀胱がパンパンで苦しがっていることを詳しく説明してくださいました。そして、「血液検査の結果、腎臓が悪くなってますから命の危険があるかもしれないです」と言われ、早く気付いてあげられなかったことが申し訳なくて泣いてしまいました。

なんとか緊急でおしっこを出す処置をして、銀色のトレーに入った真っ赤なおしっこを見てまた涙・・・。入院することに。うちの子の場合、しばらくはおチンチンの管を抜いてしまうといけないそうで、お尻が舐められないように青いカラーを首に付けられて手には点滴の管が繋がって可愛そうでしたが、翌日にはお返事ができるくらい元気になりました。

入院中、スタッフの皆さんには本当に優しく接していただいていて、怖がる様子もなかったので安心して預けることが出来ました。すっかり元気になり、結石ができにくいゴハンを買って退院しました。

猫の体を触っただけで病気を見抜いていただき、本当に腕の良い先生だと思います。その節は、大変お世話になりありがとうございました。いまは元気に過ごしています。

ぽっちゃりも原因の一つらしいので結石ができにくいゴハンを続けながらダイエットがんばってますよ♪

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿路結石 ペット保険
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
血尿がでた猫 ネコ 投稿者: うどん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
2歳になるミックス猫がなんとなく元気がない。
数日前から猫の血尿があり、ネットで病状を調べる。
連休中だったが、動物病院に電話する。
こちらは、去年去勢の手術をしてもらった病院だ。
夕方ではあったが、今日中(早く)が良いとの事
受付の方に、ゴールデンウィークで交通状態が不安な旨を話すと
どこから来ますかと質問され、ルートを話すと
交差点のところは混んでいたが、他はそんなに混んでいないと教えてくれた。
私は安心して、行く事が出来た。
受付の対応はとても良い。
初日は、おしっこがたまっていないので、エコー検査は出来なかったが
注射をしてもらう。
また、次の日もいくが、検査できず注射のみ
とりあえず安心。
ゴールデンウィーク明けにも通院
薬、注射で血尿も終わる。
今は、とても元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 注射代込み、数日通院しトータル1万くらい) 来院理由 元々通っていた
なりとみペット診療所 (佐賀県神埼市)
カメの救世主です カメ 投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ペットで飼育の8才のアカミミガメが前兆もなく肛門から出血して元気がなくなりぐったりなったので困っていました。犬を飼ってる人が「自分が行く動物病院は爬虫も診察してくれる」と教えてもらい、ようやく診てくれる病院がここでした。
佐賀市内では爬虫類を診察する病院がないんです。
行ったらすぐに診察治療してくれて、特に腸からの出血でなくお尻の中の部分の傷です、と。お尻の中の組織などを取りだし顕微鏡で調べておられたようです。「腫瘍もない」とのご説明でひと安心。
お尻に抗生剤の注射をうってもらい2日後にまた来るよう言われました。
でもなぜ肛門の中が傷ついたのか?とか今後の予防とかの話がなかったので、とりあえず今回の処置のみをされたのかなあと思いました。
あとてっきりレントゲンを撮るのかと予想してたので拍子抜けしました。(内臓をしっかりみなくていいのか?、と)
スタッフの方がカメにたいしてとても優しく接してくれたので好印象です。
カメはまだ元気なし食欲なしですが、様子を見守り何かあったら次回の診察を待たずして連れていこうと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血便
病名 肛門内の傷による ペット保険
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
僅かに不信感 イヌ 投稿者: 井手です さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月
一年くらい前の話なのですが。
飼っている犬が排尿困難になり、土曜日の夕方頃から具合が悪くなりました。掛かり付けの動物病院は日曜日が休みで、月曜日まで待てないと思い、こちらがたまたま日曜日も開いていたので行きました。
診察などは丁寧にして頂き、尿が出なくなった原因(尿道の詰まり)も判明したのですが、治すには手術しかないと言われ、しかも今すぐ手術しないと手遅れになると……。
しかし高齢の犬ですし、急に手術と言われても決心が付かず、少し考えさせてくださいと伝えて一旦帰りました。
家に帰って、本当に手術しないと治らないのだろうかと考え、手術に代わる方法をあれこれと探した結果、家にあったシリンジで尿道に詰まっていたものを取る事に成功。尿も出るようになり、犬も元気になりました。
手術で治す事も勿論出来たのでしょうが、ペットの体の負担を考えると、手術は最終手段だと考えています。
先生には「手術しかない」と言われましたが、もっと他の方法にも目を向け、様々な選択肢を与えて欲しかったです。最初から手術と言われてしまうと、なんだかお金欲しさなのかと考えてしまって、僅かに不信感が残りました。
ただ、原因を突き止めてくださったお陰でこちらも助ける方法を探す事が出来たので、そこは本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない