口コミ: 佐賀県の動物の苦しそうに呼吸をする 5件【Calooペット】

口コミ: 佐賀県の動物の苦しそうに呼吸をする 5件

佐賀県の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みやき動物病院 (佐賀県三養基郡みやき町)
感謝しかない! イヌ 投稿者: ドンちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
柴犬がジャギーを喉に詰まらせました。先生に見ていただいたら、鼻に詰まらせてることがわかりました。外飼いで汚いからと洗って病院に行き、結果麻酔のために良くないことを私はしてたり、のみ駆除に時間をとってもらって時間外になってしまったのに、心配する私やうちの子のために丁寧にご説明してくださいました。私は看護師をしていますが、先生は信頼できる方です!!!私は動物のことはよくわかりません、でも先生が優しくて、真に動物を大切にして下さる先生だということはわかりました。感謝してます!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻にジャギーをつまらせた ペット保険
野本動物病院 (佐賀県佐賀市)
笑顔でにっこり ネコ 投稿者: じゅんじゅん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
猫が苦しそうに呼吸してたんで、日曜日の午後からも診察してある病院を探してかかりました。お腹に水がたまり呼吸困難になってるので、水を抜いて頂きました。何故呼吸困難になってるのかって原因がわかるまではこっちも心配で顔がひきつってたんですが(*´Д`*)無事に水を抜いてもらい元気になって、次の日も連れて行く時は、こっちも笑顔だったんですが、先生もにっこりしてもう大丈夫だねって言ってくれたのがものすごく嬉しく感じました。本当に動物が好きなんだなと伝わってきました。いい病院、いい先生に出会えたなと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
優しい ネコ 投稿者: ひさこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
先生も受付の方も すごく優しくて 安心して行く事が出来ます。

ネコ3匹がかかっているんですが 最初は、三種混合の予防接種をしないといけないと思い連れていきました。

一匹が前から鼻が悪くクシャミをしたり 詰まって呼吸がしづらい事を言ったら まず その治療をして 予防接種をした方がいいと言われ 治療をして貰いました。予防接種は複数だと割引きをしてもらえました。
その後、連れて行った時も、診察の時 嫌がったりしても この子はこんな性格でしたねと言われて、それぞれのネコにあわせて 上手に診察、治療を手早くされますし、説明も分かりやすくされます。
料金もリーズナブルです。日曜日開いてます。
動物病院はここで三件目ですが すべてにおいて ここに来て良かったと思います。
病名 鼻のアレルギー ペット保険
  • 注射
シード動物病院 (佐賀県唐津市)
色々とお世話になりました イヌ 投稿者: manamama さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
友人からの紹介で最初にお世話になったのが、保護猫の相談でした。電話口では少し怖そうな感じも受けましたが話しているうちに、そんな事はなくて感じ良く別な病院を紹介して頂きました。
そして、今度は我が家の老犬のミニピンで歯槽膿漏で膿が話の方に周り、蓄膿症のような症状でした。こちらでは薬品では無くて漢方を処方してもらい免疫力の向上が見受けられました。
辛そうだった呼吸が良くなって安堵しています。その後、心臓病にもなりましたが、漢方なので薬品と並行して服用しても問題ないとの事でした。
かかりつけ医ではありませんが、気持ちよく対応してもらい助けて頂きました。
感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニピン) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
藤江動物クリニック (佐賀県佐賀市)
アットホームです。 イヌ 投稿者: なすへち さん
来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2015年07月
我が家の愛犬が産まれた時からの長いお付き合いです。以前ほど混雑はしなくなりましたが、先生は変わらず穏やかな方で、強面なルックスながら、ニコニコ優しく診察して下さるため、犬たちも徐々に警戒心を緩めるようになりました。

診察費用は若干割高だと思います。健康診断と軽い注射で5000円位かかりましたが、検査はきちんと血液検査や検便など細かくして下さるので安心です。

以前愛犬が誤飲してしまい、あわや開腹手術か…と言うショックな出来事が有りましたが、レントゲンを撮って状態を見て、異物が有る場所が危険な所では無いため1日様子を見ましょうと判断下さり見事に2日後、便と一緒に排出された時には、先生の的確な判断に感謝しつつ家族全員で涙して喜びました。

長くお付き合いができて、飼い主も動物たちも安心してたずねられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った