口コミ: 佐賀県の動物の尿の量が異常に少ない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 佐賀県の動物の尿の量が異常に少ない 3件

佐賀県の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

新鳥栖どうぶつ病院 (佐賀県鳥栖市)
投稿者: 宇宙人 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
普段はほとんど鳴かない猫がトイレの際にやたらとにゃーにゃー鳴くので不思議に思っていたところ
しばらく注意して見ているとやたらと尿量が少なく、尿路結石では?と思いこちらを受診しました。

検査の結果やはり小さな結石が出来ていてそれが尿道を圧迫していたようです。
早期に発見できたため先生と相談して猫にとって負担の大きい手術はせず、お薬とpHをコントロールして尿を酸性に変える餌での治療をする方針となりました。
症状も徐々に改善されていき2ヶ月ほどでほとんど以前と変わらない程度の尿量になり、4ヶ月後には完全に石もなくなりました。

先生には手術はあまりしたくないという私の提案を受け入れていただいて感謝しています。
院内も清潔で居心地のいい病院でした。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
たむら動物病院 (佐賀県佐賀市)
投稿者: ぽこちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
何回か行きましたが毎回親切に対応していただきます。
最近病院に行ったのは、拾って保護したねこが何日間も尿がでておらずお腹がふくれてきたため診察を受診しました。
ねこが心配で早く診察をしたかったのですが、先に何名かおられたので、待ち時間は15分くらいでした。
その待ち時間のときも、スタッフさんは丁寧に対応してくれましたし、安心感を得ることができました。
実際診察を受診して、医師のかたも適切に対応していただきました。結構丁寧に見ていただいて、原因がこうだって言ってくださいましたし、薬を処方してもらって、なんとか治りました。
一発ですぐに治るものではないと思ってはいたので、何回か薬をもらって治ったのは良かったかなと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
投稿者: 井手です さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月
一年くらい前の話なのですが。
飼っている犬が排尿困難になり、土曜日の夕方頃から具合が悪くなりました。掛かり付けの動物病院は日曜日が休みで、月曜日まで待てないと思い、こちらがたまたま日曜日も開いていたので行きました。
診察などは丁寧にして頂き、尿が出なくなった原因(尿道の詰まり)も判明したのですが、治すには手術しかないと言われ、しかも今すぐ手術しないと手遅れになると……。
しかし高齢の犬ですし、急に手術と言われても決心が付かず、少し考えさせてくださいと伝えて一旦帰りました。
家に帰って、本当に手術しないと治らないのだろうかと考え、手術に代わる方法をあれこれと探した結果、家にあったシリンジで尿道に詰まっていたものを取る事に成功。尿も出るようになり、犬も元気になりました。
手術で治す事も勿論出来たのでしょうが、ペットの体の負担を考えると、手術は最終手段だと考えています。
先生には「手術しかない」と言われましたが、もっと他の方法にも目を向け、様々な選択肢を与えて欲しかったです。最初から手術と言われてしまうと、なんだかお金欲しさなのかと考えてしまって、僅かに不信感が残りました。
ただ、原因を突き止めてくださったお陰でこちらも助ける方法を探す事が出来たので、そこは本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない