口コミ: 佐賀県のイヌ 65件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐賀県のイヌ 65件(3ページ目)

佐賀県のイヌを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

宮原動物病院 (佐賀県三養基郡みやき町)
口コミサイトを参考に選びました イヌ 投稿者: ひろぴょん538 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
こちらに引っ越して来て田舎ですが割とたくさんの動物病院がありどこがいいか選ぶのみネットでさがして、こちらの病院にしました。前に住んでいたとこのお世話になっていた病院で腎臓が悪いのがわかり約1年ほどずっと腎臓食を与えてきたので少しは良くなってるかと思い検査してもらいに行き、まえの病院での
データも診てもらい診察を受けたところかなり悪い状態だと言われて、いろいろ
思いあたるところもあって、もっと早く処置するべきと少しおこられぎみでしたが、親身に対応していただき、これから薬をずっと飲み続けなければいけないといわれて長いおつきあいになりそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
藤江動物クリニック (佐賀県佐賀市)
優しい先生 イヌ 投稿者: かんかん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
愛犬が交通事故に遭ってしまい、
近場で診てもらえるところを
検索して診てもらいました。

住宅街にあり、待合室は
すごく広いというわけではなく、
落ち着いて待つことが出来ます。

足を引きずっていたので、
骨折やヒビが入っているか不安でしたが、
触診やレントゲンをして頂き、
他には異常がなく、安心しました。

血液検査も同時にしてもらい、
検査後に細かい数値の一覧を貰いました。
先生が優しく、丁寧だったので、
愛犬も初めての場所ながら
おとなしくしていました。

何かあった時も、
信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
安心と信頼が持てる病院 イヌ 投稿者: ちるちる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコ(チワワで現在14歳)ですが、小さい頃より癲癇持ちで心臓の動きもあまり良くなく育ってきており、数年前より咳き込むようになりました。

今までいくつかの病院に連れて回りましたが、ほとんどの病院が先生のみで診察をされているところが多く、少し気性が荒いうちのワンコを診てもらうにも飼い主に抑えててもらう事をお願いされるところが多く困ってましたが、歯を悪くして顔にその腫れが広がってきたのでどこに連れて行けば良いか悩んでいた時に知り合いより勧められて連れて行きました。スタッフの方が数名いらっしゃってうちのワンコは飼い主が何をしなくてもスタッフの皆さんで抑えてくれたりして、本当に安心出来る病院だとその時に思いました。

お連れして診察して頂いた結果、歯を抜く手術をする事になり、その手術後には元気にもなりましたし、キツかった口臭も全くなくなり、顔の腫れただれた皮膚も正常に戻りました。

つい先日にはもう死ぬんじゃないかと思うほど弱って歩行もままならない程の状態まで陥っていたので、すぐに病院へお連れして検査や注射を打ってもらうなどの対応で、その後も数日間は毎日病院へお連れして注射を打たせたり、薬を処方して飲ませていた結果、悪かった症状がほぼほぼ正常値まで回復して元気になってきました。

先生やスタッフの方々、ありた動物病院さんには感謝しています。安心して預けて診て頂ける病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
たむら動物病院 (佐賀県佐賀市)
知人の紹介で行きました。 イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
知人の紹介で行きましたきれいな病院です。
佐賀の友達のところへ行く途中で、愛犬が嘔吐したのですが
しっかり丁寧に診察してくださり、しかし、大丈夫だということで
少し休ませていただきました。
高齢化が進み、肥満の犬も多いとのことで、心臓病には力を入れているとおっしゃってました。(うちは肥満です)
その時は、皮膚病の多い犬がいっぱい来ておりました。
知人が言っていた先生は、丁寧なうえに良心的だということでした。
ちゃんとかかる値段も言ってくれるので助かるということでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
3件目の病院で奇跡的な回復 イヌ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
CRP10以上という重症
どこに行っても治らず段々食事、水も入らずぐったりして、どこに行っても回復しなくて、病院を転々とする事3件目でこちらの病院に伺いました。最初は検査から毎日の点滴。よそと違ったのは静脈の点滴と、動物看護師さんの多さでした。点滴3日目初めてお会いした看護師さんからハアハア言うのはどんなですか?という質問。その時こちらの病院さんでは皆さんが名前と病状を把握してある徹底さで、それに凄く安心し皆んな一緒になって治してたいという思いを感じました。点滴後先生からエサを食べるタブレットを見せてもらった時、あぁ心配してるのは家族だけではなくこちらの病院さん皆んな同じ様に心配してもらってるんだと心強かったです。それから、言われてあったとうり元気になれて今では採血の値、食欲共に奇跡の回復。一時期は命も諦めかけてたのにあれは嘘みたいに元気になって。どうもしてあげれないあの時の家族の孤独感もこちらの病院さん皆さんがあたたかく包み込んでくださり。本当に感謝しています。こちらの病院さんを選んで良かった。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない