口コミ: 佐賀県のイヌ 65件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐賀県のイヌ 65件(4ページ目)

佐賀県のイヌを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

ゆうき動物病院 (佐賀県佐賀市)
優しくてとても親切でした。 イヌ 投稿者: やすひろ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
小型犬の予防接種でいきました。院内は清潔感がありとてもきれいでした。ワクチンの種類はたくさんありましたが、分かりやすく丁寧に説明してくださりました(^-^)犬を室内で飼うのははじめてだったので、たくさん不安もありましたが、予防接種以外のことでも相談にのって頂き大変助かりました。また、次の狂犬病のワクチンの最もお世話になりたいと考えています\(^^)/ 知人にも最近ワンちゃんを飼いはじめた人がいるのでいい病院があると教えてあげたいです。
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
ゆうき動物病院 (佐賀県佐賀市)
とてもきれいでした イヌ 投稿者: ききょう638 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
とおり沿いでよく目立つところにあります。
新しいのでとてもきれいです。
隣に美容院があり、駐車場がとても広く停めやすかったです。
先生は注射の説明や病気の説明を詳しく話してくれます。今回は予防接種だけでしたが、避妊手術の説明や、病気の説明など、わかりやすく説明してくださいました。
猫専用の待合室があり、猫ちゃんにやさしい病院なのかな?
スタッフも対応がよかったです。
トリミング施設もあるので、利用してみようと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: キー&チャコ さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年08月
佐賀に引っ越して来たばかりの頃、今は亡きゴールデンちゃんが膀胱炎になり、別の病院に通っていたのですが、治ってはぶり返し…と言う状態でした。

近所の方からのぐち動物クリニックがいいと聞き、通ってからは、適切な処置をして頂き完治しました。

治療費も、前の病院より安いです。

今は、シュナウザーのワンコと、ニャンコがお世話になってます。

待ち時間が長い時もありますが、それだけ信頼している飼い主さんが多いと言う事なので、そこはガマンです。

スタッフの方もとても感じが良く、もう7~8年お世話になってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
おざわ動物病院 (佐賀県杵島郡江北町)
フィラリア予防で初来院 イヌ 投稿者: ゆんちゃろ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
5月も近くなり、フィラリア予防の為に来院しました。
注射タイプの予防を初めてしてみて、車で20分かけて家に帰る途中、だんだんと犬の様子がおかしくなってきました。
最初は首をパタパタと振る(濡れた時にする仕草)を何度もし、家に着いた時には触っても分かるぐらい体温が上昇し、目が充血、耳と口元は真っ赤になり、よだれを出し呼吸が荒くなってました。

これはやばい!?と思い、病院に電話で状態を説明し、『今からまた来院できますか?』と問われ、もちろんはい!と言い、すぐに直行しました。

病院に着くなり先生は待っていてくれたようで、すぐに処置室に入れてもらえました。
結果は、恐らく予防注射のアレルギーです。と言われ、お薬をもらって帰りました。

わんちゃんの事を思ってくれている先生、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
いい病院に出会えました イヌ 投稿者: ruuukina さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
初めてお世話になった動物病院がこちらでした。
仔犬の時の健康診断からお世話になっており、初診の印象もとても良かったです。先生も看護師さんもとても気さくでやさしく、説明などもしっかりしてくださいます。

先日去勢手術をして頂きました。無事に手術は終わったのですが、術後3日目の夜仕事から帰ると、エリザベスカラーを自分で外し傷口をなめまわしていたようで傷口が少しあいていました。(共働きなのでお留守番の時間が長く、様子をみていられないのがだめだったのですが・・・)
時間が遅かったので、次の日に病院に電話して聞いてみようと思い、営業時間前にかけた電話だったのですが親切丁寧に対応してくださいました。この日も仕事だったのでいつもよりは少し遅れての出勤になりましたが、愛犬を病院に連れていき手際よく処置して頂きました。
愛犬の性格もよくわかって対応してくださるのはもちろんの事、飼い主である私の仕事の時間や、休みの日なども考えて話してくださるのでとても助かっています。

こちらの病院に通い始めてから、周りのペットを飼っている人と「どこの病院に連れって行ってる?」と話がなったときに同じわかばさんに行かれてる方も多く、皆さん「あそこの病院いいよね」と言われます。それを聞いてやっぱりいい病院なんだなと思い安心しています。
どこの動物病院がいいかなと迷っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度わかば動物病院に行かれてみてくださいね。