口コミ: 佐賀県のイヌの血液・免疫系疾患 2件

佐賀県

さっちゃん さん
2018年07月投稿

3件目の病院で奇跡的な回復

( のぐち動物クリニック 、佐賀県佐賀市 )

CRP10以上という重症
どこに行っても治らず段々食事、水も入らずぐったりして、どこに行っても回復しなくて、病院を転々とする事3件目でこちらの病院に伺いました。最初は検査から毎日の点滴。よそと違ったのは静脈の点滴と、動物看護師さんの多さでした。点滴3日目初めてお会いした看護師さんからハアハア言うのはどんなですか?という質問。その時こちらの病院さんでは皆さんが名前と病状を把握してある徹底さで、それに凄く安心し皆んな一緒になって治してたいという思いを感じました。点滴後先生からエサを食べるタブレットを見せてもらった時、あぁ心配してるのは家族だけではなくこちらの病院さん皆んな同じ様に心配してもらってるんだと心強かったです。それから、言われてあったとうり元気になれて今では採血の値、食欲共に奇跡の回復。一時期は命も諦めかけてたのにあれは嘘みたいに元気になって。どうもしてあげれないあの時の家族の孤独感もこちらの病院さん皆さんがあたたかく包み込んでくださり。本当に感謝しています。こちらの病院さんを選んで良かった。

のぐち動物クリニック
2018年07月
食欲がない
アイペット

☆カメレオン☆ さん
2016年02月投稿

対応がいい

( のぐち動物クリニック 、佐賀県佐賀市 )

まず、受付の対応がニコニコしてて感じがいいです。
受付の際にすぐにどうされましたか?と、聞いてくれるので、待ち時間が長くなりそうな時は前もって教えてくれるし、車で待ってても呼びに来てくれるので有難いです。フィラリアのお薬をもらう時も、すぐにペットの状態を聞いて出してくれるし、とにかく患者さんが、多いクリニックだと思います。大型犬の受診の際には診察台に乗せるのが一苦労ですが、先生も人にもペットにも優しいのでリピートしてます。
年始の際には、ペットの名前で年賀状もくれて、笑みがこぼれます。毎年、狂犬病注射も市役所ではなく、直接クリニックに連れて行ってます。みなさんにオススメのクリニックの一つだと思います。

のぐち動物クリニック
予防接種