口コミ: 佐賀県のイヌの食欲がない 4件

佐賀県
症状:

ミーアシャム254 さん
2020年03月投稿

素晴らしいお医者様でした。

( 新鳥栖どうぶつ病院 、佐賀県鳥栖市 )

先日、福岡の夜間救急病院で手術をしていただいた次の日からこちらの病院にお世話になりました。
愛犬の状態は、かなり悪くとても危険でした。
でも、そんな中、先生は諦めずに、現在の体の状態、これからの処置方法を丁寧に丁寧にお話してくださいました。
その日は、一泊病院に入院させていただきました。次の日お話を伺うと、何時と何時に状態が良くなかったので、処置をしております!と教えてくださいました。見てないとできないですよね、、、(;_;)我が家の愛犬の為に、、そこまでしていただいたことが嬉しくて、、。
本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。。

愛犬は、とても頑張りましたが、次の日、家族に抱っこされて天国に旅立ちました。

こちらの先生は、本当に動物と飼い主と一生懸命最後まで向き合ってくださいます。そして、納得するまで何度もきちんと説明してくださいます。もっと早くこちらの先生と出会いたかったです。
本当に本当にお世話になりました。

新鳥栖どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年03月
2時間以上

さっちゃん さん
2018年07月投稿

3件目の病院で奇跡的な回復

( のぐち動物クリニック 、佐賀県佐賀市 )

CRP10以上という重症
どこに行っても治らず段々食事、水も入らずぐったりして、どこに行っても回復しなくて、病院を転々とする事3件目でこちらの病院に伺いました。最初は検査から毎日の点滴。よそと違ったのは静脈の点滴と、動物看護師さんの多さでした。点滴3日目初めてお会いした看護師さんからハアハア言うのはどんなですか?という質問。その時こちらの病院さんでは皆さんが名前と病状を把握してある徹底さで、それに凄く安心し皆んな一緒になって治してたいという思いを感じました。点滴後先生からエサを食べるタブレットを見せてもらった時、あぁ心配してるのは家族だけではなくこちらの病院さん皆んな同じ様に心配してもらってるんだと心強かったです。それから、言われてあったとうり元気になれて今では採血の値、食欲共に奇跡の回復。一時期は命も諦めかけてたのにあれは嘘みたいに元気になって。どうもしてあげれないあの時の家族の孤独感もこちらの病院さん皆さんがあたたかく包み込んでくださり。本当に感謝しています。こちらの病院さんを選んで良かった。

のぐち動物クリニック
2018年07月
血液・免疫系疾患
アイペット

ローズクォーツ173 さん
2017年05月投稿

優しい先生

( 古川動物病院 、佐賀県唐津市 )

うちで飼っていた犬の体調がよくなくてどこの動物病院がいいのか分からず、知り合いの方からの紹介で行ってみました。

初めての動物病院で不安でしたが雰囲気も良くて先生の診察も丁寧でした。

私の理解力が乏しく説明でよく分からなかったところを聞き直したら、分かりやすいように再度説明してくださいました。

なにより知らない所に行くと落ち着きがなくなる犬も大人しくしていてビックリしました。

動物病院によるんでしょうが、うちの犬と古川動物病院さんの相性が良かったのかなと思ってます。

また何かあったらお世話になりたいと思います。

古川動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年06月

小梅 さん
2016年02月投稿

動物が好きでしょうがない若い先生

( おかざき動物病院 、佐賀県佐賀市 )

先生の物腰の柔らない口から、動物が好きでしょうがないことがよくわかります。
若い先生なので、驚きましたが、てきぱきと診断され説明を受けました。
ただの胃腸障害でよかったです。
大きな病気だったらどうしょうかと、心細かったのですが。

私の知人の紹介でした。
知人はそこで、重篤の手術を受けたそうですが、完治したそうです。
入院するには、少し小さい病院ですが、腕は確かだと思います。
病気の早期発見、早期治療を心がけているそうです。

土日が休みな私ですけど、ここは木曜日が休みなので助かります。

健康診断にも、通ってました。
血液検査で、腫瘍マーカーもお願いしたらしてくださいます。
平林胃腸科外科を目印にいけばわかりやすいとおもいます。

おかざき動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年06月
胃腸炎