口コミ: 佐賀県のイヌの食べ物でないものを食べる 2件【Calooペット】

口コミ: 佐賀県のイヌの食べ物でないものを食べる 2件

佐賀県のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たむら動物病院 (佐賀県佐賀市)
誤飲 イヌ 投稿者: ごまめ0404 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
子供がテーブルに置いていた薬が床に落ち、それを犬がシートごと丸呑みし、休日にやっていた違う動物病院で見てもらっていました。その日は嘔吐処置、レントゲンを取って貰いましたが、シートは写らないまま、自宅に帰され様子を見る事に。
体調に異変はなかったものの、心配でたまらず近くにあるこちらの病院を受診しました。
前の病院のレントゲンの映像を先生に見てもらって再度こちらでもレントゲン。
しっかりと映り込んでいました。
そのまま預かってもらい、お薬のシートを取ってもらえてようやくホッと出来ました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
古川動物病院 (佐賀県唐津市)
こればっかりは・・・ イヌ 投稿者: manamama さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
病院(医師)と飼い主の相性もあるので何ともいえませんが、うちはこちらの病院とは合いませんでした。
確かに待合室には、お礼の手紙とか貼ってあり患者さんもたくさん来ているので一部の方にはとても良い病院なんだと思います。

私どもには、初診の時からしっくりといかなかった記憶があります。

しかし、とりあえずはこちらの病院にお世話になろうと思っていましたが(思い違いもあるので)、具体的に言葉にすると難しいですが治療や検査の説明の仕方等がイマイチ納得がいかないので別な病院に変えました。

それと担当していた医師は私ども飼い主の顔をあまり見ずに話をしていたので、これも病院を変えた要因になりました。

但し、これは先にも書きましたが医師との相性と上手くコミュニケーションが取れなかったことが理由ですので参考になるかどうかはわかりません。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる