口コミ: 佐賀県のハムスターのけが・その他 2件

佐賀県

yuri さん
2015年05月投稿
ハムスター

ハムスターも診てくれます

( わかば動物病院 、佐賀県鳥栖市 )

初めてのハムスターを飼って右も左も分からない我が家。

飼い始めて2ヶ月がたった頃一緒に遊んでいて爪が伸びてきた
感じがしたので切ってあげないと思いつつも自分ではむり!
そんな時に地元情報誌でハムスターも診ますと書いてあった
こちらの病院を見つけて早速行ってみました。

まだ出来て間もないということもありとても綺麗で清潔感の
ある雰囲気。

受付の方もとても柔らかい感じの対応をしていただき、きっと
不安で来院されるかたも少し沈んだ気分も安心に変わるのでは
ないかな~と感じました。

先生もすごく気さくな方で話しやすかったです。

で、爪のほうですがこのくらいなら問題ない長さですとの事。

もし今後飼い主さんがケガをするようであれば、次回切りましょう!
ということで解決。

ハムスターでもちゃんと体重を計ってくれたり、ゲージの環境について
アドバイスをしてくれたり、初心者の飼い主さんには頼れる先生です。

FBなどでもわんちゃんねこちゃんの来院事例などをあげてあり
気をつけることなど書いてあっていいなと感じました。

わかば動物病院
2014年06月
忘れた円
TV・新聞・雑誌で知った

ゆっきann さん
2012年12月投稿

初めての動物病院

( さくらい動物病院 、佐賀県唐津市 )

ハムスターを飼っていて、ゲージをがりがりしだして外に出たがった時だけ家の中を散歩させていました。散歩させるときはもちろん気をつけていたのですが、台所にいる時いつのまにか台所までやってきてたハムちゃんに気づかずスリッパで踏んでしまいました。本当に自分の不注意で泣いて大丈夫か確認しました。ハムは一瞬固まったのですが、それから何も変わらず走り回り慌てて動物病院をナビで検索し、近くの動物病院に連れて行きました。

急いで連れて行ったのですが、そこの病院の先生はここではハムスターは小さくて扱えないと言われさくらい病院を紹介して下さいました。ハムスターはどこの動物病院でも扱えるわけではないみたいで情報不足の自分に愕然としました。

病院に着いて先生に診てもらったのですが、幸いどこにも異常はありませんでした。子供が踏んだら気づかないことが多いけど私の場合途中で気づいたので体重がかからず大丈夫だったようです。

初めて動物病院に行ったのですが、ここは明るくきれいな病院で受付の方も先生もとても親切でした。
私以外に4~5人待っていて、ワンちゃんも猫ちゃんもいました。患者さん同士顔なじみのようで会話に私も混ぜていただき雰囲気がよかったです。

びっくりしたのが、やはり先生だからでしょう、手の上に乗せてもそわそわそわそわするハムちゃんが先生の手の中だとぴたっとおとなしくしていました!
本当にびっくりで笑ってしまいました。

ハムスターを見てくれる貴重な病院だし、先生は優しさが顔ににじみ出ていてとても安心できました。ありがとうございました。

さくらい動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2011年07月
何もなし