口コミ: 佐賀県のマルチーズ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 佐賀県のマルチーズ 2件

佐賀県のマルチーズを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
投稿者: なすへち さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年07月
初めは飼っているマルチーズの外耳炎でお世話になりました。

産まれた頃から何度も外耳炎を繰り返す子で、行きつけの病院では治療を怖がり、処置して頂いている時は腰が抜けてしまうのでは無いか心配になる程、ガタガタと震えていました。

あまりに怖がるため、近所のお散歩仲間に相談したところ、こちらをすすめられて伺いました。

始めに驚いたのは、看護スタッフさんのサポートの上手さです。

正直な話、こちらに伺うまでに色んな病院を試してみましたが、どこも外耳炎を治療する際は体を押さえて動かないようにするのですが、それが余計に怖いようで かわいそうだったのですが、こちらのスタッフさんは 背中を撫でながら軽く顎の所を握るだけなのです。

さすがにそれでは暴れて治療どころでは…と心配したのですが、いざお耳にピンセットを入れられても暴れてないのです。これには同席していた母もビックリでした。

スタッフさんから優しく撫でられ不安感が和らいだ様子で診察台に乗っている愛犬にひたすら驚きが隠せませんでしたが、やはりそれは先生の処置の素晴らしさも有るんだろうなと感じました。

あれだけ怖がっていた治療を今では平気な顔をして受ける愛犬を見て感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
藤江動物クリニック (佐賀県佐賀市)
投稿者: なすへち さん
来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2015年07月
我が家の愛犬が産まれた時からの長いお付き合いです。以前ほど混雑はしなくなりましたが、先生は変わらず穏やかな方で、強面なルックスながら、ニコニコ優しく診察して下さるため、犬たちも徐々に警戒心を緩めるようになりました。

診察費用は若干割高だと思います。健康診断と軽い注射で5000円位かかりましたが、検査はきちんと血液検査や検便など細かくして下さるので安心です。

以前愛犬が誤飲してしまい、あわや開腹手術か…と言うショックな出来事が有りましたが、レントゲンを撮って状態を見て、異物が有る場所が危険な所では無いため1日様子を見ましょうと判断下さり見事に2日後、便と一緒に排出された時には、先生の的確な判断に感謝しつつ家族全員で涙して喜びました。

長くお付き合いができて、飼い主も動物たちも安心してたずねられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った