口コミ: 唐津市の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 唐津市の動物のけが・その他 3件

佐賀県唐津市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
初めての動物病院 ハムスター 投稿者: ゆっきann さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年12月
ハムスターを飼っていて、ゲージをがりがりしだして外に出たがった時だけ家の中を散歩させていました。散歩させるときはもちろん気をつけていたのですが、台所にいる時いつのまにか台所までやってきてたハムちゃんに気づかずスリッパで踏んでしまいました。本当に自分の不注意で泣いて大丈夫か確認しました。ハムは一瞬固まったのですが、それから何も変わらず走り回り慌てて動物病院をナビで検索し、近くの動物病院に連れて行きました。

急いで連れて行ったのですが、そこの病院の先生はここではハムスターは小さくて扱えないと言われさくらい病院を紹介して下さいました。ハムスターはどこの動物病院でも扱えるわけではないみたいで情報不足の自分に愕然としました。

病院に着いて先生に診てもらったのですが、幸いどこにも異常はありませんでした。子供が踏んだら気づかないことが多いけど私の場合途中で気づいたので体重がかからず大丈夫だったようです。

初めて動物病院に行ったのですが、ここは明るくきれいな病院で受付の方も先生もとても親切でした。
私以外に4~5人待っていて、ワンちゃんも猫ちゃんもいました。患者さん同士顔なじみのようで会話に私も混ぜていただき雰囲気がよかったです。

びっくりしたのが、やはり先生だからでしょう、手の上に乗せてもそわそわそわそわするハムちゃんが先生の手の中だとぴたっとおとなしくしていました!
本当にびっくりで笑ってしまいました。

ハムスターを見てくれる貴重な病院だし、先生は優しさが顔ににじみ出ていてとても安心できました。ありがとうございました。
病名 何もなし ペット保険
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
健康診断(ケア等) ウサギ 投稿者: 灰猫 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
ウサギの健康診断もかねて爪を切りにいきました。

元々犬を連れて行ったところで犬・猫以外でも大丈夫ですよとのことだったので連れて行きました!
待ち時間もそんなに長くなく受付の人も丁寧な対応でした。
診察もすごく丁寧でよかったです。
今後どうしたらこうなるよとかこの期間は何々を食べさせたほうがいいよなどすごく丁寧に教えていただきました。

あと、犬などが成長しそれまで使っていた服などリサイクルとして申し出たら無料でもらえるのですごく助かります。

動物が怖がらないような対応や診察券の写真等もよくしてくれます。
診察券の写真は一度撮ってこれで大丈夫ですか?と聞いてくれます。
なので診察券も可愛い自分の愛犬などの写真でほんわかします。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
古川動物病院 (佐賀県唐津市)
こればっかりは・・・ イヌ 投稿者: manamama さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
病院(医師)と飼い主の相性もあるので何ともいえませんが、うちはこちらの病院とは合いませんでした。
確かに待合室には、お礼の手紙とか貼ってあり患者さんもたくさん来ているので一部の方にはとても良い病院なんだと思います。

私どもには、初診の時からしっくりといかなかった記憶があります。

しかし、とりあえずはこちらの病院にお世話になろうと思っていましたが(思い違いもあるので)、具体的に言葉にすると難しいですが治療や検査の説明の仕方等がイマイチ納得がいかないので別な病院に変えました。

それと担当していた医師は私ども飼い主の顔をあまり見ずに話をしていたので、これも病院を変えた要因になりました。

但し、これは先にも書きましたが医師との相性と上手くコミュニケーションが取れなかったことが理由ですので参考になるかどうかはわかりません。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる