口コミ: 唐津市のイヌ 12件【Calooペット】

口コミ: 唐津市のイヌ 12件

佐賀県唐津市のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

古川動物病院 (佐賀県唐津市)
オススメします イヌ 投稿者: LAW さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
犬連れで引っ越しを繰り返したので、これまでいくつかの動物病院のお世話になりました。大学病院を利用していたこともあります。その中で、こちらの病院の技術は群を抜いています。

乳腺摘出では仕上げがとても美しくて皮膚が引きつることなく、後に切除痕が分からなくなる程でした。

ある時には自己免疫疾患で緊急を要しました。リスクがありながらも治療方法を的確に決断して頂き、快復に至りました。

もちろん、説明も尽くしてくださいます。

20年以上信頼してお世話になりました。次に犬を飼うことがあればまたお願いするつもりです。
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
先生の事は信頼してます イヌ 投稿者: manamama さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年06月
最初、別の動物病院でした。当時は引っ越してきたばかりで口コミも無くホームページを調べて選びました。最初の病院の院長は信頼出来ないと直ぐに感じましたが、とりあえず暫くは通っていました。
ある時、犬種特有の病気を発症してしまい、思い切って別の病院に車中(犬を連れて)電話したところ生憎休診でしたが、留守電に緊急を告げたところ、すぐに医師から連絡があり診療して頂けました。
あまりに突然のことでお金も持ち合わせがなくても、次回で良いと言ってくれました。医師は親切で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。その時からはこちらの病院で3匹ともお世話になっています。うちで飼っている他の犬種は癌でしたが、その子もこちらの医師に診てもらっていました。2匹とも病気に負けてしまいまい死んでしまいましたが、現在、残りの1匹もこちらで毎月、お世話になってます。信頼できる先生です。
古川動物病院 (佐賀県唐津市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
最近愛犬が体調を崩す事が多くなり、犬を飼っている友人と「どこの動物病院に掛かってるか」という話をした際に古川動物病院の名前があがりました。

友人のお薦めもあり今までの掛かりつけではなく思い切って古川動物病院に行ってみました。

院内は広く清潔でさらに診察までの待ち時間は動物のストレス等を考慮し
車の中で待てる様に工夫されていました。
(受付時に整理券を貰い、順番が来たら携帯に電話が掛かってきます。)

愛犬は凄く怖がりなのでこのシステムは凄くありがたかったです。

診察の際も、震える愛犬に看護師さんがきちんと声掛けをしてくれたり
注射を終えた時もきちんと頭を撫でて褒めてくれたりと
動物への配慮もきちんとされてるなと感じました。

飼い主と愛犬両方に気を使ってくれて
これからもお世話になりたいと思える動物病院でした。
かがみ動物病院 (佐賀県唐津市)
親切でした イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ワクチン予防接種で通院しましたが、犬の病気の事や飼い方について親切に教えて頂きました。
ノミやダニについては、理解はしていました。
驚いたことは、フィラリアと言う病気があることでした。フィラリアがどのように感染し、
フィラリアによって、犬が死んでしまうことでした。フィラリアの見本を見せていただきましたが、
こんな生物が犬の中に棲みついていたらと考えると、悲しい気持ちになりました。そこで、フィラリアの
血液検査をしていただきました。結果は問題なしだったので、一安心でした。毎月、予防薬を飲むことで
予防ができるそうなので、3か月分の薬を購入しました。
当然、ノミ・ダニの薬も購入しました。
今後も、通院して色々なことを先生に教えていただき、わんちゃんケアをしなければと、痛切に
感じましたので、投稿しました。
みなさんも、予防をしっかりしましょう!!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
シード動物病院 (佐賀県唐津市)
色々とお世話になりました イヌ 投稿者: manamama さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
友人からの紹介で最初にお世話になったのが、保護猫の相談でした。電話口では少し怖そうな感じも受けましたが話しているうちに、そんな事はなくて感じ良く別な病院を紹介して頂きました。
そして、今度は我が家の老犬のミニピンで歯槽膿漏で膿が話の方に周り、蓄膿症のような症状でした。こちらでは薬品では無くて漢方を処方してもらい免疫力の向上が見受けられました。
辛そうだった呼吸が良くなって安堵しています。その後、心臓病にもなりましたが、漢方なので薬品と並行して服用しても問題ないとの事でした。
かかりつけ医ではありませんが、気持ちよく対応してもらい助けて頂きました。
感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニピン) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする