口コミ: 小城市の動物病院 6件【カルーペット】

口コミ検索: 小城市の動物病院 6件

佐賀県小城市の動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: ユフィ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2017年09月

(だいぶ大きくなりました。もうすぐ二歳です。)

1ヶ月前にペットショップから買った子猫のことで初めて診察を受けました。

初めての猫ちゃんなので不安も多かったのですが、気になることは全て相談を聞いてくださり、詳しいワクチンのお話などしっかりしてくださって優しくて大変良い獣医さんだなぁと感じました。ペットショップからはワクチンを3回受けるように促されてましたが、先生のアドバイスでは3回目は不要だともわかりました。

また何かあればいつでも安心してお世話になろうと思えるような、アットホームな場所です。
待ち時間もなく、すぐに診察していただきました。

追記 2019年 2月:子猫のときからずっと木下先生のところにお世話になっています。やんちゃで手のかかる子ですが、いつも快く対応していただけます。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: rinachan さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
予防接種と耳の異常で受診しました。
受付の女性の方がとても愛想がよく大変安心しました。
待ち時間も少なく診察室へ入ると先生が優しく対応してくださいます。色々な注意点なども教えていただき、自分ではやりづらい耳のお掃除も丁寧にしていただけ、やり方も教えてくださいました。

いただいたお薬を使用するうちに症状もよくなりました。

いつも明るく、優しい対応で本当に動物がお好きな方なのだろうなと勝手に推測してしまいましたが、飼い主が安心して連れていけるというのは一番大事な事だと思います。

また犬が誤飲をした際に電話での問い合わせにも関わらず親切に確認アドバイスをしてもらえました。

何かありましたら、また受診させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ここ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
チワワの口臭がきになり当日予約の電話をしました。
午前中か16時以降と言われ、お昼前に慌てて連れて行きました。
お昼休みと手術があるので、いつも午後は16時以降だそうです。
タイミングよく、待ち時間もほとんどありませんでした。
口のにおいの原因は、歯石が溜まっているからだろうと。
獣医さんはとても丁寧に説明してくださいました。
時間があるときに行かないとちょっと長くかかるかも・・・。
予防接種も受けてきました。
歯石は手術で取ったほうがいいだろうとのことでした。
予防するには日ごろの歯磨きが必要だそうです。
受け付けの方も感じよく、世間話などして和ませてくれました。
愛犬に話しかけてくれたり、撫でてくれたりととてもフレンドリーに接してくださいました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
きのした動物病院 (佐賀県小城市)
投稿者: しゃくなげ310 さん
投稿時期: 2016年07月
現在飼っている愛犬を譲り受けた際に最初に訪れて以来、なにかあるとすぐに駆け込む病院です。
犬を飼うのが初めてだった私たち。しかも譲っていただいた先も犬を飼ったことが無い方だったため、何もわからない状況だったので、予防接種やエサの与え方、そのほかの注意点などを優しく丁寧に教えていただいた覚えがあります。
他の病院を知らない(行ったことが無い)ので、比較のしようがないのですが、今まで転院を考えたことがないから診察も説明も不満はありません。
動物の種類 イヌ 来院目的
おさむペットクリニック (佐賀県小城市)
投稿者: とゆ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
飼い猫がケンカでやられて、怪我をしていました。
いつものことと思っていたらかなり状態が悪く、翌日にはぐったり…。
きれいだった目は白濁した状態、怪我も思いの外ひどい様子。
高齢ということもあり、もうこのまま死んでしまうのではと思うほどの弱りようでした。
随分前に避妊手術をしていただいたこの病院を思い出し、大慌てで連絡。
その日は日曜日で本来ならお休みでしたが、院長が快く診て下さいました。
治療後、点眼薬をいただいて何度か通院。
快方に向かっていましたが、途中で傷口が膿みだしたので、通院の予定とは別に診ていただいたこともあります(その時は電話連絡しました)。
病院は、最近移転したらしくとてもキレイです。
家のものが薬をつけようとしてもなかなかおとなしくしてくれないうちの猫ですが、院長の施術の時はとてもおとなしくしています。
先生の手慣れた施術が気持ちいいのか?と家族と話すほどでした。
自宅から少し遠いのですが、対応が良いのでこちらに通っています。
ただ私の場合、通院の次回予約の際に時間指定をされなかったように思います。
他の患者さんと同じ時間に行くと待ち時間が長くなりますが、基本的に常に患者さんが多いといった印象はありませんでした。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
料金 3000~円 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬