口コミ: 小城市のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 小城市のイヌ 4件

佐賀県小城市のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: rinachan さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
予防接種と耳の異常で受診しました。
受付の女性の方がとても愛想がよく大変安心しました。
待ち時間も少なく診察室へ入ると先生が優しく対応してくださいます。色々な注意点なども教えていただき、自分ではやりづらい耳のお掃除も丁寧にしていただけ、やり方も教えてくださいました。

いただいたお薬を使用するうちに症状もよくなりました。

いつも明るく、優しい対応で本当に動物がお好きな方なのだろうなと勝手に推測してしまいましたが、飼い主が安心して連れていけるというのは一番大事な事だと思います。

また犬が誤飲をした際に電話での問い合わせにも関わらず親切に確認アドバイスをしてもらえました。

何かありましたら、また受診させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ここ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
チワワの口臭がきになり当日予約の電話をしました。
午前中か16時以降と言われ、お昼前に慌てて連れて行きました。
お昼休みと手術があるので、いつも午後は16時以降だそうです。
タイミングよく、待ち時間もほとんどありませんでした。
口のにおいの原因は、歯石が溜まっているからだろうと。
獣医さんはとても丁寧に説明してくださいました。
時間があるときに行かないとちょっと長くかかるかも・・・。
予防接種も受けてきました。
歯石は手術で取ったほうがいいだろうとのことでした。
予防するには日ごろの歯磨きが必要だそうです。
受け付けの方も感じよく、世間話などして和ませてくれました。
愛犬に話しかけてくれたり、撫でてくれたりととてもフレンドリーに接してくださいました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
きのした動物病院 (佐賀県小城市)
投稿者: しゃくなげ310 さん
投稿時期: 2016年07月
現在飼っている愛犬を譲り受けた際に最初に訪れて以来、なにかあるとすぐに駆け込む病院です。
犬を飼うのが初めてだった私たち。しかも譲っていただいた先も犬を飼ったことが無い方だったため、何もわからない状況だったので、予防接種やエサの与え方、そのほかの注意点などを優しく丁寧に教えていただいた覚えがあります。
他の病院を知らない(行ったことが無い)ので、比較のしようがないのですが、今まで転院を考えたことがないから診察も説明も不満はありません。
動物の種類 イヌ 来院目的
おさむペットクリニック (佐賀県小城市)
投稿者: ここ さん
3.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月
ポメラニアンを飼っています。
帰宅したらポメラニアンがぐったりして、かたまった状態でごろんとしていたので、かかりつけではなく、夕刻に開いていた動物病院に連れて行きました。
もともとてんかんの持病があったので、その旨を伝えるとやはりそのてんかん発作であろうとのことで、毎日薬を飲まなくてはいけないと言われました。
かかりつけの動物病院では、要経過観察ではあるが、頻度も高くないので薬はいらないかな、と言われておりましたので、獣医師の見立てによって判断が分かれるのだろうなとおもいました。
先生はおおらかでとても感じがよかったのですが、受付の方かたはそうでもなかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険