口コミ: 西松浦郡有田町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 西松浦郡有田町のネコ 4件

佐賀県西松浦郡有田町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: ryuo1234 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年09月
もう可成りたってからの投稿です。

以前、飼っていたねこです。

過去形なのは、すでに他界しているからです。

はちわれの雑種でした。

保護猫で、センターまでもらい受けに行きました。

わりと賢いこでしたが、2018年の8月18に宅配便を受け取るために、

玄関を開けた瞬間、足元をすり抜け、飛び出していきました。

めったに外には出していませんでした。

そのためか、車には不慣れだったと思います。

たまたま、運悪く、飛び出した先を軽トラが...

手の施しようがありませんでした。

呆然としながら...このままにもしておけないので、

病院に連れていき、遺体をキレイにしていただきました。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
拾い猫 ネコ 投稿者: どりーむ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月
夏に父の仕事場に、仔猫の捨て猫がいて、父が可哀想だからと拾ってきました。
かなり、痩せほそっていて、ミルクをあげてもなかなか元気にならず、目やにや、ノミもひどかったので、いつもお世話になっているありた動物病院に連れていきました。
仔猫用ののみとりもしてもらい、目やに用の目薬もいただき、後は様子を見ることになりましたが、しばらくしても元気はでず、歩くのさえフラフラになり動かなくなったので、あ先生に電話をして、相談したら「明日は休院日だけど、朝から来ていただいて構いません」と言ってくださり、脳に効かせる注射を打っていただけました。それから、すっかり元気になり、今では痩せていたのが嘘のように、丸々とした愛らしい猫に成長しました。本当に親切な対応をしていただき、感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 栄養失調 ペット保険
料金 20000円 (備考: 一回目の診察が5000円、二回目の注射が15000円) 来院理由 元々通っていた
  • 仔猫用ののみとり
  • 脳に効かせる注射
  • 目薬
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
ミーの目を守ってくれた先生 ネコ 投稿者: ばっしー さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月
4年前くらいのことです。
私の実家で飼っている猫(ミー)が、近所の猫と喧嘩をして右目が飛び出した状態で家へ帰ってきました。ミーの変わり果てた姿に驚いた私たち家族は、すぐにありた動物病院へ連れていきました。
当然、目は手術しないといけないと言われ、ミーはしばらく入院することとなりました。私たち家族は、ミーの姿を見て不安な気持ちでいましたが、先生より「大丈夫ですから、安心してください」とかけてもらった言葉に、動揺していた私たちはとても安心しました。手術後は無事成功し、飛び出した方の目も見えていると先生から話がありました。退院して自宅に帰ったミーはケロッとした表情をしており、手術後目を触らないように付けていた、エリマキトカゲのような首の回りに巻いたカバーにとても困っているようでした。
それから、ミーもすっかり元気になりました。
ありた動物病院の方々にはとても感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 目の手術 ペット保険
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
血尿がでた猫 ネコ 投稿者: うどん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
2歳になるミックス猫がなんとなく元気がない。
数日前から猫の血尿があり、ネットで病状を調べる。
連休中だったが、動物病院に電話する。
こちらは、去年去勢の手術をしてもらった病院だ。
夕方ではあったが、今日中(早く)が良いとの事
受付の方に、ゴールデンウィークで交通状態が不安な旨を話すと
どこから来ますかと質問され、ルートを話すと
交差点のところは混んでいたが、他はそんなに混んでいないと教えてくれた。
私は安心して、行く事が出来た。
受付の対応はとても良い。
初日は、おしっこがたまっていないので、エコー検査は出来なかったが
注射をしてもらう。
また、次の日もいくが、検査できず注射のみ
とりあえず安心。
ゴールデンウィーク明けにも通院
薬、注射で血尿も終わる。
今は、とても元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 注射代込み、数日通院しトータル1万くらい) 来院理由 元々通っていた