口コミ: 長崎県の動物病院 176件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県の動物病院 176件

長崎県の動物病院口コミ 176件の一覧です。

やまもと犬猫病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: まんまみーあ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
初診の時、ワクチン接種で来院したのに、悪いとこがないか全身を診てくれました。
動物病院はこれで3軒目なのですが、こんなに丁寧に診察してくれたのはここが初めてでした。
また、犬の足が真っ赤になっていたので来院した時も考えつく可能性を上げてくれて、アレルギーかもしれないという事でアレルギー検査を提案してくれました。

アレルギーに関しての説明を聞くと、すごく納得できました。

それと、夜19時まで開いているので、忙しい方にはいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
佐世保へ数ヶ月前引っ越してきました。初めは近いと言う理由でお世話になりましたが、今ではとても信頼できる先生とスタッフの皆様だと誰にでもご紹介できます。院長先生はとても穏やかで親身に話を聞いて下さり、どうぶつのことだけでなく飼い主の思いも尊重してくださり処置も適切です。
スタッフの方もとても手慣れておられテキパキ処置をサポートされます。
英語の対応も可能で、外国人の飼い主の皆様も安心して診察に来られています。
うちの小型犬は心臓に持病があり数ヶ月にわたり投薬を行いました。最後は一緒に看取って下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいでとても満足しております。
お勧めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 30000円 来院理由
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: モルモットのふき さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
モルモットを1匹飼っています。ペットショップから迎えて初回の健康診断からお世話になっています。健康診断を2回、血尿のための診察を1回、通院しました。
いずれの場合も平日に予約なしで伺っていますが、いつも待ち時間少な目で診察してくださいます。受付の方も待ち時間に待合室を回られて声をかけてくださいます。
診察中は、モルモットとおしゃべりしながら、これから何をするか、最初にモルモットに伝えてくれます。とてもやさしい声をされているので、様子を見ているこちらも安心できます。
血尿のとき、レントゲンを撮ったのですが、それを見ながら、ご自身のご経験を踏まえ、治療方法を提案してくれましたし、食事のアドバイスも丁寧にしてくださいました。お薬もどういう役目があるのかや飲ませ方も教えてくれます。
質問にも慎重に答えてくれるので、信頼できる先生だと思います。
土日は予約優先だそうです(急患を除く)。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 7150円 (備考: 再診550円、レントゲン4400円、お薬2200円) 来院理由 元々通っていた
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: まんまみーあ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
フィラリアの予防薬を貰いに行きました。
初めての動物病院だったので、わからないことだらけで、事前に電話で問い合わせたら丁寧に教えてくれました。
うちの犬は躾がなっていないので、扱いが大変ですが、ここのお医者さんや看護師さん?は犬を大人しくさせるのが上手でした。おかげで、うちの犬も大人しく検査を受けていました。

フィラリアがよくわからない私にわかりやすく説明してくれたし、病気以外にも躾の事やトリミングの事とか相談に乗ってくれて、すごく良い病院でした。
平野町ペットクリニック (長崎県長崎市)
投稿者: ミコッティ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
院長先生はちょっと無愛想ですが、動物にはとても優しく懸命に接してくれます。スタッフさんもベテランさんばかりで安心して預けられます。長崎市内ではこの病院以外には考えられないくらいです。診療費も他病院よりは良心的です。予約制ではないため、待ち時間が長い時もありますが待ってでも観てもらう価値は充分にあると思います。普段、営業の仕事をしてるので訪問先にペットがいるご家庭には、必ずここの病院を紹介してます(笑)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない