口コミ: 長崎県の動物病院 191件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県の動物病院 191件(4ページ目)

長崎県の動物病院口コミ 191件の一覧です。

かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
初めての動物病院でした イヌ 投稿者: まんまみーあ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
フィラリアの予防薬を貰いに行きました。
初めての動物病院だったので、わからないことだらけで、事前に電話で問い合わせたら丁寧に教えてくれました。
うちの犬は躾がなっていないので、扱いが大変ですが、ここのお医者さんや看護師さん?は犬を大人しくさせるのが上手でした。おかげで、うちの犬も大人しく検査を受けていました。

フィラリアがよくわからない私にわかりやすく説明してくれたし、病気以外にも躾の事やトリミングの事とか相談に乗ってくれて、すごく良い病院でした。
平野町ペットクリニック (長崎県長崎市)
市内ではここに勝る病院はない! ネコ 投稿者: ミコッティ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
院長先生はちょっと無愛想ですが、動物にはとても優しく懸命に接してくれます。スタッフさんもベテランさんばかりで安心して預けられます。長崎市内ではこの病院以外には考えられないくらいです。診療費も他病院よりは良心的です。予約制ではないため、待ち時間が長い時もありますが待ってでも観てもらう価値は充分にあると思います。普段、営業の仕事をしてるので訪問先にペットがいるご家庭には、必ずここの病院を紹介してます(笑)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
島原アニマルケアセンター (長崎県島原市)
犬猫専門病院です ネコ 投稿者: もんさん賛同うなぎ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
初めて猫を飼って右も左もわからなかった私に爪のお手入れの仕方やワクチン接種など色んなことを教えて頂きました。
シャンプーは家では大嫌いで嫌がるので、何ヵ月に1回はお願いしています。
病院では上手にしてくれているみたいで、おとなしくしているそうです。
とてもお世話になっている綺麗な病院です。
通院している人も多いです。
駐車場も停めやすいです。
先生もスタッフの方々もとても優しく接してくれ、病気の説明もわかりやすいです。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 筋腫瘤 ペット保険
料金 38390円 (備考: しこり切除、病理組織検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みなみ犬猫総合病院 (長崎県諫早市)
とってもファンキーな先生 ネコ 投稿者: まんま0731 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
こちらの先生はすっごく親身になって話をして下さり、毎日たくさんの動物患者を見ているにも関わらず、きちんとうちの猫の事も覚えててくださり、病気や治療のことも、しっかり納得のいくまで説明してくださります(^^)動物への接し方も優しく、まるで人間の子供を扱っているような、ほんとにそんな対応です(^^)サンプルのエサもたくさんくださり、家計の足しにと言ってくれ、おもしろかったです(笑)
受付の看護師さんも優しく、これからも利用させていただきたいとおもいます(^^)

(飼い猫です☆)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
有川動物病院 (長崎県北松浦郡佐々町)
犬種、描種に問わず知識豊富 イヌ 投稿者: KEN さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
我が家の二匹の犬をお任せしていますが、二匹ともついつい人間のご飯を催促されるので、あげてしまいます。
先生からは人間と犬は味覚も体質も人間と違うことを説明していただき、一匹の方は生まれつき心臓が奇形で10年生きれば大往生と言われてましたが、先生のおかげで現在13年生きていてとても元気にしています。
先生とは20年以上お付き合いさせていただいていますが、安心して我が家の大切な家族をお任せできる主治医です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

(ポメラニアンのポメです。)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない