口コミ: 長崎県の動物病院 191件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県の動物病院 191件(9ページ目)

長崎県の動物病院口コミ 191件の一覧です。

ヤマナカ動物病院 (長崎県佐世保市)
ジャンガリアンハムスターの脱毛 ハムスター 投稿者: こん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ハムスターの耳の後ろを掻き、脱毛していたため、受診しました。
先生はとても優しく、可能性のある病名や原因などを詳しく教えていただけました。
塗り薬を塗ってもらい、飲み薬を出していただき、5日程度で毛が少しずつ生え始め、激しく掻くこともなくなりました。
家は福岡にあるため、普段は評判のいい福岡のエキゾチックアニマルを診てくれる病院に通っていますが、先生との相性が悪く、動物病院の先生を信用することができない状態でした。
不信感を抱きつつ受診しましたが、迎い入れてくれたスタッフさんはとても親切で、人間の言葉もわからないハムスターに、優しく声かけしていただき、とても安心しました。
同じような症状で、福岡の病院にかかっても治らず、今年の夏に亡くなった母ハムの話も聞いていただき、胸の内にあったモヤモヤも解消されました。
帰りは気をつけてと、帰り道のご心配までいただき、家で飼っている他のハムスターが病気になったときには、車で2時間かけてでもこちらの病院へ伺います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
浜口動物病院 (長崎県佐世保市)
避妊手術の傷口が小さい! ネコ 投稿者: マキャベリ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
半年のメス猫3匹を(2匹と1匹で2日に渡り)避妊手術していただきました。
翌日、お迎えにいったらなんと傷口が1センチにも満たない程度でした。
すごい!!
もちろん傷口は縫ってもいないしテープもはっていないので抜糸も無しエリザベスカラーも無い。
猫も本当に手術したの?ってくらいに元気です。
先生も優しくて看護師さんも含めとても丁寧な病院です。
今やワクチンしてないと無理な動物病院が多い中、ここはワクチンもしていなくても快く受け入れてくださいました。
雌は24000円と少し高めですが、検査などもなくその料金のみなので全然オーケーです。
うちは9匹多頭飼いの為予算的に厳しかったのでとてもとても感謝しています。
そして里親探しもしている猫カフェも併設していたり、院内にも猫を飼っていたりと、猫派な病院と見ました。
だいたい動物病院は犬贔屓が多いイメージなので、猫押しな雰囲気がして、私としては最高な病院を見つけられて嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)

投稿日: 2021年05月18日

うれしいご評価ありがとうございました。できるだけ猫さんに負担をかけぬように手術は心がけております。小さな傷口ですが卵巣と子宮どちらも摘出しております。ちなみに術前の検査はある程度の年齢になった猫さんは実施しております。

たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
トリミングも診察も満足 イヌ 投稿者: ささき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
普段のトリミングと、予防接種や体調不良時の診察をお願いしています。
とてもアットホームな病院で気に入っています。

たいすけ先生は動物の気持ちになって優しく接してくれます。
診察室に看護師さんはいないので、ペットを無理に押さえつけたりせず、ゆっくりペットのペースで診察してくれます。

あまりお金を使わないように治療内容を相談しながら提案してくれます。
非常に親切で良心的な病院です。

トリミングも毎回満足しています。

ただ、以前一度ショードッグのトリミングをする別のお店でカットしてもらったことがあるのですが、「ざんぎりカットでありえない。」と言われました。(素人目には気づかず、毎回かわいい仕上がりです。)

うちのペットは気が強いので、「本来はショードッグ専門のトリミング店で上下関係や躾も教えながらカットしてくれるところがいい。」と言われているのですが、たいすけ先生のところが気に入っているので、ここでずっとトリミングしてもらっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
かいぜ動物病院 (長崎県佐世保市)
本当にありがとうございました ネコ 投稿者: corona さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
県外からお世話になりにきました。

家の周りにいる一匹の野良猫を増やさないようにと思い
7か月がかりで捕獲し地元の動物病院に連れて行きました。
その時は既にお腹が膨らみ始めていました。

近所の動物病院では「野良猫は暴れるから無理」
かかりつけの動物病院でも「ウィルス性の蓄膿症を持っているから麻酔をかけての処置は難しい。」と言われました。

途方に暮れて藁にもすがる思いで
猫の保護活動をされている方に相談したところ
こちらの病院を紹介していただきました。

先生からは麻酔をかけての手術は大丈夫です。溶ける糸で埋没縫合のため
抜糸も必要ありません等懇切丁寧な説明で安心してお任せできました。
また、スタッフの方も終始笑顔の対応で気持ちのいい受診でした。
連絡もこまめにして頂き感謝しています。

お腹の膨らみは妊娠ではなく子宮蓄膿症で膿が溜まっていたためでした。
見せていただいた摘出した破裂寸前の子宮の大きさに驚き
こちらの病院に受診することができて本当に良かったと思っています。

手術をして頂き本当にありがとうございます。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
ヤマナカ動物病院 (長崎県佐世保市)
亀の診察 両生類 投稿者: ゼニー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今日は初めて、動物病院に行きました。
亀も親切に診てもらい、説明も丁寧でした。
薬の名前がちゃんと、書かれているのにビックリでした。
早く良くなればいいけど。
亀の病院があることに、初めてで、驚きでした。
亀の爪が剥がれていたのと、前足が変形して、表面の皮膚が剥がれていて、炎症してたので、足の骨が折れていると思い、連れて行きました。
診断は、足は折れてなくて、皮膚が炎症していたとのことでした。
くすりと治療の仕方を丁寧に説明してもらい、安心しました。
動物の種類 両生類 (亀) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状