口コミ: 長崎県の動物病院 191件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県の動物病院 191件(3ページ目)

長崎県の動物病院口コミ 191件の一覧です。

ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
絶対おすすめです! イヌ 投稿者: 3boys さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
佐世保中央病院のそばにある新しく綺麗な動物病院です。
手術や検査も多くされているので予約が取れないときもありますが、先生がお2人の体制になられてからは午後の診療も再開されました。

愛犬の診察を丁寧に診てもらえるので、ワクチン接種などこちらでお世話になっています。
また愛犬が高齢ということもあり、大事に対応してもらえ、愛犬への声かけもされている様子を見ると本当に動物が好きな先生なんだろうなと思える先生です。

月に何度か、日曜日にハピハピタイムというイベントをされており、愛犬の甘噛みについてや、かわいい悪戯についてなど、お話を聞けたりなど、愛犬を連れ参加できるイベントもされています。
駐車場はとても広くて停めやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
愛犬のダックスフンドが、一歳の時に腰椎椎間板ヘルニアとなり歩行困難に、地元のかかりつけの病院では処置ができないという事で、緊急でこちらの動物病院へ、手術目的で診療してもらいました。

病院にはたくさんの獣医、看護師がおり、手術におけるリスク(今後歩けないかもしれないし、尻尾も触れないかもしれない、排便排尿もうまくできないかもしれない)も説明を受けていましたが、何もしないよりかも少しでも改善することを願ってオペをお願いしました。

オペ後の説明も、画像を見ながら丁寧に説明してもらい、何日か入院させていただきました。

こちらには、九州内でも数カ所しかない画像診断ができる検査機器があるとの事で遠方からも診療やオペ目的で来られる方も多いと聞きます。
その分患者さんは多いですが、質の高い医療を受けられます。

現在、その愛犬はもう16歳です。尻尾も振れますし、走り回れるおてんば娘です。

その後も、重症度に合わせ症状が気になるときはこちらまで連れて行ってみてもらっています。

土日はとても多くて一時間程度待ちましたが、通ってよかったと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
東長崎ペットクリニック (長崎県長崎市)
信頼できるクリニックです イヌ 投稿者: そらのはは さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
我が家の犬は、13歳の老犬でした、こちらのクリニックに連れて行った時はすでに重篤な状態でしたが、院長は丁寧な診察で、苦しめたくないとゆう我が家の方針を理解して頂き、なにが最善であるかを優しく説明してくださりました。診療を受けてその晩に逝ってしまいましたが、最後にあまり苦しまなかったのは院長の丁寧な診察、処置のおかげさまだったと思いました。治療費もレントゲン、エコー、注射2本、お薬も出していただきましたが、想像してたよりは高くなくて、良心的ではないかと思えました、なにより、亡くなったことをお知らせしたら、お花を送って頂いた事に感銘を受けました。もう、2度と犬を家族にする事はありませんので、院長にお会いする事はないかと思いますが、心より感謝しております
普段は、口コミなんて全くしませんが、動物を家族におもちで、病院をお探しの皆さまのお役にたてるのではと、はじめて登録からしてみました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
やまもと犬猫病院 (長崎県佐世保市)
丁寧に診察をしてくれます イヌ 投稿者: まんまみーあ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
初診の時、ワクチン接種で来院したのに、悪いとこがないか全身を診てくれました。
動物病院はこれで3軒目なのですが、こんなに丁寧に診察してくれたのはここが初めてでした。
また、犬の足が真っ赤になっていたので来院した時も考えつく可能性を上げてくれて、アレルギーかもしれないという事でアレルギー検査を提案してくれました。

アレルギーに関しての説明を聞くと、すごく納得できました。

それと、夜19時まで開いているので、忙しい方にはいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
佐世保へ数ヶ月前引っ越してきました。初めは近いと言う理由でお世話になりましたが、今ではとても信頼できる先生とスタッフの皆様だと誰にでもご紹介できます。院長先生はとても穏やかで親身に話を聞いて下さり、どうぶつのことだけでなく飼い主の思いも尊重してくださり処置も適切です。
スタッフの方もとても手慣れておられテキパキ処置をサポートされます。
英語の対応も可能で、外国人の飼い主の皆様も安心して診察に来られています。
うちの小型犬は心臓に持病があり数ヶ月にわたり投薬を行いました。最後は一緒に看取って下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいでとても満足しております。
お勧めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険