口コミ: 長崎県の動物の歯と口腔系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県の動物の歯と口腔系疾患 6件

長崎県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

長崎キャットクリニック (長崎県長崎市)
投稿者: ゴア さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
かかりつけの病院だった所から治療の施しようが無いと言われ、死に行くのを待つしかないか?と思っていた時にネットで見て当院に藁をも掴む思いで来院しました。
病院内は保護猫が沢山いてお世辞にも病院といった感じは無いです、待合室も無いです。
しかし先生は凄く優しい感じで直ぐ診て頂き治療して頂きました。
まだ治療には時間が掛かるみたいですが、日に日に回復しているのを見て凄く感謝しています。ペットでも大事な家族なので1箇所だけでの判断ではなくセカンドオピニオンの大切さが身にしみてわかりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エトウ動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: nana さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
15歳高齢の猫が、よだれを垂らしていたので、心配になりまずは家の近くの病院に行ったのですが、治らずセカンドオピニオンでエトウ病院に行きました。
高齢なので、私もある程度の覚悟を決めて行ったのですが、高齢なため歯が溶けて神経がむき出しになってる状態でした。先生がおっしゃるには、前の病院では猫が高齢のため麻酔を躊躇したんだろうと言いましたが、先生はなんの迷いもなく適量の麻酔を打ち、レーザーで神経を焼く治療をしてくれました。値段も相談しながら進めてくれてとても良心的な病院でした。猫も見違えるほど回復してくれました。ホント信頼できる先生に出会えました(●^o^●)
困ってるときはとてもおすすめな病院です(^^♪

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
堤動物病院 (長崎県大村市)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
お世話になり初めてもう何年も経ちますが、こちらの先生がとてもよくしてくださるので、動物病院はこちら以外行かないほどです。
今回は猫が風邪を引いたので伺ったのですが、前回伺ったときの注射があまり効いておらず、感染症の可能性があるとのことで検査をしていただいたのですが、検査結果もなんともなく、説明もわかりやすくしてくださりました。
やはりただの風邪をこじらせているせいのようで、別の種類の注射、それから点滴もしていただき帰宅しました。
予約はしていましたが、行ってすぐ診察していただき、待ち時間は検査待ちの時間15分ほどでした。
とても動物のことを思いやって、最善を考えてくださるので本当に感謝しています。おすすめです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひろせ動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: zPo-Poz さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
1歳になるウチのゴルハムちゃん(メス)。診察を受ける2日前から急に元気がなくなり、診察の1日前は餌も食べない状態で巣箱でずっ~とうずくまっていました。よく見てみると左顎部が大きく膨れており、ハムスターによく見れられる腫瘍かと思い、とても心配しました。

都合上、当日の夕方にしか時間が取れず、数回通った病院に連れて行きましたが、診察終了時間の30分前までが受付時間と言われ、10分過ぎていたことで診察をお断りされました・・・。

慌てて近くの動物病院をネットで検索したところ、当病院を発見!!
祝日にも関わらず19時までの診察を行っているとのことで急いで向かいました。

先生はハムスターの扱いも丁寧で、常に優しく声をかけながら診察と治療をされておりました。診断結果も腫瘍ではなく化膿だったようで注射と点滴など治療を行っていただきました。

家に戻ったときは、ハムスターの調子も少し良くなっており、ぐったりしていた時と比べると、見違えるほどの元気さを取り戻し、ほっと一安心しました。

飼い主と動物の双方にとても配慮ある対応と治療を行っていただいたことに、本当に感謝しております。
今後、お世話になる病院はここに確定です!
本当にありがとうございました!

※少し場所が分かりにくかったため、☆-0.5とさせてもらいました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
  • 抗生物質
長崎キャットクリニック (長崎県長崎市)
投稿者: すみれちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
他の動物病院で10歳のオスの飼い猫の歯石取りの予約をしていましたが、全身麻酔をするため、前日の夜12時以降、水も飲ませてはいけないし、餌も与えてはいけないと言われて、他にも母親猫を飼っているので、どうしようと思い、あまりに体に負担をかけると思いキャンセルしました。

それでこちらのキャットクリニックに電話しましたら、麻酔をかけないでも鉗子で取れることもあるので、一度診せてくださいということでしたので、すぐ連れて行きました。幸いなことに麻酔をしなくてもすぐ取れる状態だと判り、早速取ってもらいました。猫の体に負担をかけない方法で処置していただき、本当に感謝しています。

病院に入った時に10匹くらいの保護猫をお世話していらっしゃるので、ちょっとオシッコの臭いが気になりましたが、そんなことは気にならなくなるような丁寧な診療でした。初診料、治療、抗生物質のお薬代すべて入れて、たった3400円という安さでした。保護猫を養うためにもお金が必要でしょうに、もっと取っていただいても良いのではないかと思ったほどでした。これからうちの猫達の具合が悪くなったら、またこのキャットクリニックにお世話になるつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石取り ペット保険