口コミ: 長崎県の動物の血液・免疫系疾患 3件

長崎県

Caloouser59003 さん
2015年06月投稿

人気のある病院

( たけがわ犬猫病院 、長崎県長崎市 )

こちらの病院は地元では結構有名な病院だと思います。いつもかよっていた病院が人が多く時間がなかったため他にどこかオススメの病院がないか知人に聞いたところ、こちらをオススメされました。
病院は比較的わかりやすい場所にあります。
病院の目の前に駐車場がありとても入りやすいです。
第二駐車場もあり混んでいても便利です。
病院は人気があるので混みあっていることが多いですが、発券機があり後何人待ちなのかがわかるようになっており便利です。それは携帯からもチェックすることができるので車や別の場所で待機することもできます。
先生も優しく安心して任せられます。
他のスタッフの方も感じの良い方が多いです。
病院内も清潔感があり良いと思います。

たけがわ犬猫病院
2014年06月
歩き方がおかしい
関節炎

Caloouser59003 さん
2015年04月投稿

信頼できる病院

( さわもと犬猫病院 、長崎県西彼杵郡時津町 )

犬を飼いはじめて、どこの動物病院がいいのか、犬を飼っている知り合い5人程に聞いた所、なんと全員がこちらの動物病院をオススメしてきました。病院はそこまで大きくありませんが駐車場は10台ほど停めれると思います。院長先生はとても気さくで感じがよく本当に動物が好きなんだなという感じで説明も丁寧でよかったです。別の先生も物腰が柔らかくて丁寧な説明とこちらの話を良く聞いて話をしてくださるのでとても安心して任せています。犬の扱い方も名前で呼んでくれてとても優しく接してくれるので良いと思います。看護師さんや受付のスタッフの方も気さくでニコニコしている方々ばかりでアットホームな感じもあります。ただ、いつ行っても患者さんが多いのでかなり待たされることが多いです。

さわもと犬猫病院
2014年07月
歩き方がおかしい
関節炎

ふうちゃん さん
2012年01月投稿

原因不明で不安です

( さわもと犬猫病院 、長崎県西彼杵郡時津町 )

もう15歳の高齢のミニチュアダックスフンドなのですが、朝から少し元気がありませんでした。
とりあえず仕事に行くと、お昼前に家人から電話があり昼前くらいから吐血と下血の症状があらわれたとのことで、
仕事を午前中できりあげて急いでかかりつけのさわもと犬猫病院さんに向かいました。
視診、触診、血液検査、レントゲンなど一通り検査をしてもらいましたがはっきりとした原因はわからず、
高齢が一番の要因ではないかと言うことでもう少し詳しく状態観察を行うために入院をすることになりました。
診察後先生は丁寧に説明をしてくれましたが、私の方が犬の心配で少しパニックになっていたので
先生の詳しい説明も頭に入らないような状態でしたが先生も助手さんたちもみんな親切に応対してくれました。

さわもと犬猫病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年01月
下痢をしている