口コミ: 長崎県の動物のけが・その他 47件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県の動物のけが・その他 47件(4ページ目)

長崎県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
町の人に信頼されている病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser66756 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
病院の場所→道路沿いにありとても大きな看板もでているので分かりやすいです。駐車場も病院の目の前にありますし広いです。

病院の中→清潔感のある院内です。
テレビも設置してあり退屈せず待機できます。
広さは広くはないです。
L字型にソファーがあります。
その目の前に診察室が2部屋あり、呼ばれるとすぐ診察室まで行けるようになっています。

先生→男性の先生が3人いらっしゃいます。
みなさんとても優しく本当に動物にも優しく接してくださいます。
説明も丁寧ですし分かりやすいです。

受付、スタッフ→みなさんとてもフレンドリーで優しい方ばかりです。分からないことも丁寧に説明してくださいます。

設備→設備も整っている方だと思います。入院もできます。

こちらはいつ行っても患者さんが多いですが、とても人気の病院です。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
ここしか行きたくない信頼の病院 イヌ 投稿者: Caloouser67504 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
飼っていたダックスフンドが椎間板ヘルニアに10歳頃になり、最初は、近くの別の病院に連れて行き「手術しないと治らない」と言われました。しかし、納得できず、知人に紹介していただき、さわもと犬猫病院に連れて行くと「薬で治ると思いますので薬を飲んで治らない場合には、もう一度来てください」と言われました。信用のある病院と聞いていたので、手術して寿命が短くなるのは嫌だと思いました。信用して、その薬を飲みませました。飲み終わると元気に歩くようになり18歳まで長生きしました。それ以来、信用しています。感謝では表せないくらいで、現在もお世話になっています。手術も神業です。別のわんちゃんも子宮ガンで7年前くらいに手術したのですが、17歳で長生き中。今回は、鼻炎にて診察。駐車場あるので便利です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性鼻炎 ペット保険
たか動物病院 (長崎県諫早市)
素晴らしい先生 イヌ 投稿者: つぼりん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月
愛犬が生きている間、約10年間この病院にお世話になりました。
ご夫婦で経営されていますが、先生も奥様もとても素晴らしい方です。
先生は、研究熱心で学会などにも参加され動物医療について常に学び続けておられ、知識面でもかなり信頼できます。
また、10年間通院して感じたことは、この先生は本当に動物のことを愛しています。愛犬の調子がおかしいとき、真夜中でも早朝でも電話してくださいと言ってくださったり、学会などで直接病院でお会いできない時も、電話で症状を聞いてくださることも多々ありました。仕事の枠をこえて、私たち家族と同じように愛犬のことを心配してくださる姿勢に頭が下がるばかりでした。
愛犬がなくなったあとは、奥様やスタッフの方がわざわざ家まで手書きのメッセージを届けてくれ、最後の最後まで感謝の気持ちでいっぱいです。
とてもいい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 慢性アレルギー ペット保険
料金 7000~8000円 来院理由 元々通っていた
たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
2年前から通ってます ネコ 投稿者: せぴあらぶ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
いつも 院長先生 スタッフのかたにはお世話になってます。
平日も土日も混んでますが、丁寧な説明と診察をしてくださいますし、電話でも丁寧に説明してくださいます。
(犬猫病院とかいてありますが、ハムスターも見ていただけました。)
そして、いつも素敵な笑顔で対応してくださいます。
たけがわ犬猫病院は、無理のない飼い主さんの意思を尊重した治療です。
何度もネコの命を助けていただきました。
腎不全の末期の子が亡くなった時は、とても素敵な花束が たけがわ病院から自宅に届き、その心遣いに心が癒されました。
本当にペットにも飼い主さんにも優しい病院なので、心の底からおすすめします。
病院内もとっても綺麗です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 夏バテ ペット保険
  • 栄養剤
  • 点滴
ツルノ動物病院 (長崎県佐世保市)
愛猫を安心して任せられる先生です ネコ 投稿者: あっぴっぴ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
いつもお世話になっている先生に猫の4種混合のワクチン接種に伺いました。こちらの病院は大変人気で、午前中は患者さんが多いのですが、伺ったのが夕方だったため、すぐみてもらう事ができました。ワクチン接種の際、気になる事はあるかと聞かれたため、猫のだら食いが気になると聞いてみたところ大変丁寧に原因から対策まで教えて頂きました。猫のだら食いという質問だったため、回答は期待していなかったのですが大満足でした。
こちらの先生は厳しいこともおっしゃいますが、治療法の選択や薬など詳しく説明してくださいます。ですので、我が家の猫はこちらの先生に安心して任せることができます。患者さんが多いのも納得です。病院も改装され新しくなり、診察室が2階になったので猫や犬が道路に飛び出す危険もなくなり、ますます便利になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種