口コミ: 長崎県の動物の呼吸器系疾患 6件

長崎県

コタママ さん
2020年03月投稿

夜間の急な対応に親切にしていただきありがとうございました。

( かいづ動物病院 、長崎県諫早市 )

2月末の金曜日夜7時ごろ愛犬チワワの様子がおかしいのに気付き、かかりつけの病院から紹介されました。
こちらの病院を紹介されるにまではどこの病院も留守電になり連絡手段も何もないままだったので神にもすがる思いで診てもらいました。
自宅から高速で一時間かかり夜の9時過ぎの来院にも親切に丁寧に見ていただき感謝しております。
容態も悪く即入院して、手厚い処置をしてくださいましたが、翌日朝7時前に亡くなった連絡を受けました。
どこの病院も見てもらえずに、苦しいまま死んでたら私の心も苦しいままでした。
院長先生ありがとうございました。
今年15才のなる亡くなった子の母親がいますがこのような病院があれば心強いです。
他の方の口コミを見ても夜間対応されてるのを見てとってもいい病院だと思います。

かいづ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年02月
苦しそうに呼吸をする
誤嚥性肺炎
他病院からの紹介

しろねこ さん
2019年10月投稿

信頼できる獣医さんです。

( 長崎キャットクリニック 、長崎県長崎市 )

以前、とても衰弱していた野良猫を診ていただきました。的確な診断、懸命な治療で元気な姿を見る事ができました。治療中も飼い主に分かりやすく症状を説明して下さいます。
また、猫にも優しく接して下さるのでとても安心できます。獣医さんの腕や知識も確かなものだと感じており、これからも利用させていただきたいと思っています。(病院に居る保護猫達も穏やかで優しいので、家の猫も交流を喜んでます。)
猫を本当に大切にされている飼い主さんにとても頼もしい動物病院だと思います。

長崎キャットクリニック
2019年09月

ヨーキー健 さん
2014年11月投稿

元気になりました。

( 平野町ペットクリニック 、長崎県長崎市 )

かぜひきまして、食事しないので、注射に帰りには、目薬 飲み薬もらい
帰りのタクシーの中で、居眠りしていました。自宅に帰りますと 直ぐに食事をしました、4日間食べなかったのに 不思議でした。
先生ありがとうございました。先生の説明も丁寧で わかりやすく 質問にも快く答えてくれました。

病院内の雰囲気もよく、たばこを吸う方には、外に灰皿を用意してくれてます。
水道設備もあり、動物のお手入れも出来ますので 先生の心遣いがわかります。

また 同じ猫が皮膚病にかかり、フロントラインを付けていましたが、良くならず、病院の違う薬を、付けてもらったら、数日静かに過ごしていましたが、今は元気に走り回っています。
犬 猫いますので、またお世話になることでしょう!

平野町ペットクリニック
2014年11月
くしゃみをする
かぜ

lupus さん
2018年02月投稿
ハムスター

遠方から来て良かったです

( 小鳥と小動物の診療所 、長崎県長崎市 )

受付の方の電話対応(やや冷たい)、来院時の対応(何度も鈴を鳴らす→来ない→電話鳴らすまで来ない)は不快でしたが、先生は優しくてちゃんと診てくれました!ハムスターへの声かけ、持ち方、知識の深さなどなるほどと思える先生でした。
探して探しても近くにはハムスターをきちんと診れる病院はなかなかなく藁にもすがる思いで…
自宅から一時間かかるのですが頑張って来て良かったです。お二人で経営されているのでしょうか。とても貴重な病院なので頑張って存続してほしいです。

小鳥と小動物の診療所
ハムスター
2018年02月
さらさらした鼻水
約3000円

はるかな さん
2020年01月投稿

地域密着という感じの動物病院です!

( わだ動物病院 、長崎県長崎市 )

いきつけの動物病院がお休みの時で、愛犬が気管虚脱な感じになり近くの為こちらに駆け込みさせて頂きました。昔からある病院で安心感がありました。先生も物腰が柔らかな感じでわかりやすく症状も説明してくれました。おくすりもよく効いて落ち着きました。受付の看護師さんは淡々とした感じではありましたが、ベテランという感じで信頼でそうな感じでした!
院内はそんなに広い感じはしませんでしたが、清潔感があり、普通という印象でした。

わだ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年10月
咳をする