口コミ: 長崎県の動物の目やにや涙がでる 6件【Calooペット】

口コミ: 長崎県の動物の目やにや涙がでる 6件

長崎県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

堤動物病院 (長崎県大村市)
いつもお世話になってます! ネコ 投稿者: カロメ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
家の猫は全員こちらでお世話になっています。
昨年慢性腎不全で亡くなった猫もこちらで診ていただいていました。
素人では判断しにくい事(どの位のペースで点滴に通うか等)も丁寧に説明して下さいます。
点滴治療だけでなく、食欲がない猫のために色々なキャットフードのサンプルを下さったり、不安な事にも相談に乗っていただきました。
猫に対する声かけも温かさを感じられましたし、猫が亡くなった後も病院に行く度に気遣っていただいて、安心して通える病院だと思います。
今月は別の猫が目やにが増え、充血も見られたため受診しました。
今回は点眼液を処方していただき、どうして充血したのか、家でどんな風にケアしたら良いのかを丁寧に教えていただきました。
多頭飼いのため度々お世話になりますが、大切な家族をこれからも安心してお任せしたいと思います!

支払い方法ですが、現金の他にクレジットカードやd払い、メルペイ払いも出来ました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • オフロキサシン
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月
飼っている犬を連れて行ったのですが、
先生もスタッフもすごく親切で、
かなり対応がいいのす。
ですが、そのせいでいつもお客さんが多いです。
先生の診察も非常に丁寧で手際もいいので、
安心して任せられます。
診療日時についてですが、
休日でもやっているので、
平日は仕事という方でも行くことが
出来ると思います。
なお、日曜の診察は無くなったみたいです。
待ち時間が長いことだけがネックですかね、
時間に余裕をもって行くことをおススメします^^;
一度受付をして、大体の待ち時間を受付に聞いて、
改めて来院するといいかもしれません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
クローバー動物病院 (長崎県諫早市)
清潔な院内 ネコ 投稿者: セプテンバー さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年11月
祖母宅に長期帰省していた際、飼い猫の目ヤニが止まらず、足の悪い祖母のかわりに自分がこちらに猫を連れていき、受診しました。
ネットで調べて行っただけの初めて受診だったので心配でしたが、院内は清潔で、受付の方の対応もしっかりしていて良かったです。
診察してくださったのは若い先生で、とても動物のことが好きな感じで、老ネコを労ってくれて、とても信頼できました。処方してもらった目薬で、症状はかなり改善されたので、祖母も一安心して喜んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ありあけペットクリニック (長崎県島原市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年03月
以前猫に風邪のような症状が見られていたのですが、今までも何度か似たような症状は出ていたので放っておけば治るだろうと放っておきました。
その判断が悪かったのか症状が悪化していき、くしゃみの頻度も上がり目やにも酷く、ぐったりしていたため、急いでこちらに連れて行きました。

先生に見ていただくとカリシウイルスに感染していると告げられました。
はじめは聞きなれない症状を告げられたので、感染症ということもあり重い病気なのかと怖くなりましたが、きちんと薬を与えていれば通常2~3週間ほどで治るとのことでした。

通常であればきちんと予防接種を受けていればあまり発症しない症状のため、何らかの原因で免疫力が落ちて感染してしまったのだろうとの説明でした。
抗生物質と処方していただきましたが、今後もし症状が悪化するようであれば、インターフェロンなどの投与なども考慮するので早めにご連絡くださいと言われました。

1週間もすると症状も落ち着いていき、事前に言われたとおり3週間ほどで諸々の症状も全く見られなくなりました。
病気に関する説明などもわかりやすく伝えていただき、猫の病気には疎い私にもよく理解できたので助かりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
あぜかり動物病院 (長崎県長崎市)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: かなぴーー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
親猫から離れた子猫を保護して、とても弱っていて目やにもひどかったので、こちらの動物病院を受診しました。
診察を受けて薬を出してもらい、今ではとても元気に育ってます。
去勢手術もこちらの動物病院でしました。術後もしっかりと見てもらうことが出来ました。
車で行ったので、目の前が駐車場というのもよかったです。
今では、かかりつけのお医者さんになってます。猫ちゃんも病院は怖がりますが、優しい先生に見てもらえて飼い主としては安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由