口コミ: 長崎県の動物の食欲がない 13件【Calooペット】

口コミ: 長崎県の動物の食欲がない 13件

長崎県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ヤマナカ動物病院 (長崎県佐世保市)
信頼できる先生と親切な看護師さん ウサギ 投稿者: TANEO さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
ミニウサギ(オス)を診ていただきました。
令和4年9月に食欲不振、6年2月に奥歯の不正咬合の2回です。
最初の(4年9月)時はなかなかウサギを診ていただける病院は見つからず、どうなることかと心細いところ駆け込みました。
注射とほっぺたのほうに飛び出した歯を切除していただき、前回も今回もすぐに元気になりました。

飼い主には少し厳しい指導をされますが、的確な処置をされる信頼できる先生(男性)です。
看護師(女性)さんは名前でたびたび呼んでいただき、やさしく落ち着かせていただきました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 16280円 (備考: 皮下注射4種6930円、吸入麻酔3850円、口腔内処置5500円) 来院理由 元々通っていた
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
本気の感想 ネコ 投稿者: ベル薔薇世代 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
危篤な状況で来たとしても飼い主さんを責めず、
かといって病状をあやふやな感じで伝えず、
簡単な施術?だったらその場でしていただけるので
目に見えて本当に安心出来る。

上記の状態で、別の病院で点滴+胃薬しか処方されなかった
血液検査で炎症との異常が出たのでそれに対処する薬なりが出るのかと思ったのですが…

血液検査もあったので文句はないのですが、まぁまぁの高額で
向こう二か月はカップ麺で過ごす勢いで御高めだったので
此方に帰って来たのですが、良心的といいますか経営を心配するぐらい
リーズナブルで焦ります
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
たか動物病院 (長崎県諫早市)
緊急でも丁寧に ネコ 投稿者: カロメ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
昨年、我が家の猫が急にご飯を食べなくなり、元気も無い事がありました。
夜間だったため、いつもの病院には行けず、困り果てていたところ快く緊急診察をしてくださいました。
簡易的な検査しか出来ないけど、良いですか?と丁寧に説明してくださいましたし、点滴治療をする時も今何をしているのかを一つ一つ説明してくださいました。
診察の結果は慢性腎不全でした。
時間外のため機械が一部しか動かせないと話されていましたが、手書きで検査結果を書いてくださいました。
飛び込みだったにも関わらず、終始丁寧に対応していただけたので遠くなければ、ずっと通いたいと思えた病院でした。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 13530円 (備考: 時間外手当含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
有川動物病院 (長崎県北松浦郡佐々町)
犬種、描種に問わず知識豊富 イヌ 投稿者: KEN さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月
我が家の二匹の犬をお任せしていますが、二匹ともついつい人間のご飯を催促されるので、あげてしまいます。
先生からは人間と犬は味覚も体質も人間と違うことを説明していただき、一匹の方は生まれつき心臓が奇形で10年生きれば大往生と言われてましたが、先生のおかげで現在13年生きていてとても元気にしています。
先生とは20年以上お付き合いさせていただいていますが、安心して我が家の大切な家族をお任せできる主治医です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

(ポメラニアンのポメです。)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
黒猫 ネコ 投稿者: きもっちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
先日、子猫が嘔吐し、食欲がなかったのでひなた動物病院に連れて行って診てもらったら腎不全とわかり、一日半入院したけど尿が出なく、死を覚悟の上でした。院長先生、スタッフの皆さんが良く尽くしてくれました。子猫のクーちゃんの様子を頻繁に連絡してくれて、最後まで尽くしてくれました。花籠の贈り物ありがとうございます🙇
私達の悲しみを和らいでくれました。
本当に感謝してます。
他の猫のジジもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 腎不全 ペット保険