口コミ: 長崎県のイヌ 106件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県のイヌ 106件(8ページ目)

長崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

ノア動物病院 (長崎県長崎市)
血尿してしまいました イヌ 投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月
長崎県に住んでる友人のところに愛犬と泊まりに行ってる時に夜急に血尿と嘔吐を繰り返してしまい友人が行っている病院に行きました。
先生がとても優しくて興奮しやすい愛犬も珍しく先生の言うことを聞いてました。
結果は膵臓が腫れてることからの血尿でした。
その結果をいつも通ってる病院に撮ったレントゲンや血液検査などメールで送ってくれて帰ってからのことも伝達しやすいようにしてくれました。
また、診察したその日の夜までに病院からその後1日の様子を心配してくれるメールが届きとても心が和みました。
やはり血尿してるのは1日はらはらでその後も寝ながらの排尿などあったのでそのメールでとても安心できることができました。
次また友人のとこで何かあった時はお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (レークランドテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 膵臓膨張 ペット保険
料金 〜15000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
長崎どうぶつ病院 (長崎県東彼杵郡川棚町)
アットホームな感じです イヌ 投稿者: savapo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
川棚町の中でも端のほう?東彼杵町寄りに、あります。
国道に面しているので入りやすいし、見つけやすいです。

先生はおおらかで物腰の柔らかい優しい先生で、その子その子の個性や性格を大切にしてくれます。
病院そのものがそう大きくないので、待合室もそんなに広くはありませんがその分、受付のスタッフの方々と距離も近く密接になるせいか、スタッフの方達は皆すごく感じの良い人達ばかりです。

うちの子(犬ですが…)の名前も、皆さんしっかり覚えて下さっていて、来院すると「〇〇ちゃん、今日はどうしたの〜?」と親しげに話しかけ、撫でて下さります。

先生はもちろん、スタッフの方々も皆とても動物好きな方達なんだろうなぁと、見ていて分かります。

きちんと対応していただけるのでとてもオススメです!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
かとう動物病院 (長崎県諫早市)
先進的で信頼のおける病院 イヌ 投稿者: U さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年03月
愛犬の耳にデキモノができ、かかりつけの医師に診てもらったのですが、腫瘍かもしれない新生物みたいものとのことで、原因がよく特定できず、場合によっては手術が必要であると伝えられ、ある一定期間経過観察してたのですが、一向にそのデキモノが治らず、心配になり、より専門的で先進的な医療設備を備えた当院の存在を知り、こちらの病院で診察を受けることとしました。病院を訪れるとすでに患者さんが多く人気がある印象を受けました。診察室は最新の設備が沢山ありキョロキョロと目を奪われました。先生の印象は怖そうな感じなのですが、とても優しく診察も丁寧でわかりやすく、とても安心できるものでした。検査結果も早くわかり、良性のものだったのでほっと胸を撫で下ろしました。当院を利用して本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
10年お世話になってます。 イヌ 投稿者: のりママ さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2016年03月
10年前に初めて小型犬を飼い始めたのですが、初めてのことでわからないことだらけでしたが親切に教えていただきました。飼った当初は距離も遠くちょっと大変でしたが、他の病院に比べて費用が良心的だったことと、やはりかかりつけだったので、体調の変化に気づいてくださるので安心して行けます。
うちの犬はヘルニアや皮膚炎などの慢性疾患を持っていますが、犬の体力や金銭面のことを考えていろんな面からのアドバイスをくださり、押し付けのような説明は一切ないです。
土地柄外国人の方が多いのでそんな方にも対応してくださるみたいです。去年か一昨年に移転されたんですが、駐車場も比較的とめられるようになりました。病院内も清潔できれいです。初めて犬を飼う方にはオススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 10000〜130000円 (備考: 薬(2週間分)、爪切り、フロントライン) 来院理由 元々通っていた
よしおか動物病院 (長崎県諫早市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
こちらの動物病院は獣医であるご夫婦でやっており、とても優しくて気さくな方々で、愛犬たちの調子をいつもよく気にかけてくださって、適切な処置を常に施してくださいます。

また、時間外の急患にも、親身になって対応してくださり、愛犬の健康管理については一貫して、こちらの病院のお世話になっております。

おかげさまで、8才ともうすぐ今月で9才になる愛犬たちは大きな病気をすることなく、健康な状態でいきいきと私たちともに暮らしてます。これもひとえに、素晴らしいこちらの病院との出会いがあったからだと思います。これからもずっとお世話になるつもりです。

なお、病院の目の前に専用の駐車場がありますので、通院の際は非常に便利です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険