口コミ: 長崎県のイヌのけが・その他 26件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県のイヌのけが・その他 26件(2ページ目)

長崎県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

長崎どうぶつ病院 (長崎県東彼杵郡川棚町)
アットホームな感じです イヌ 投稿者: savapo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
川棚町の中でも端のほう?東彼杵町寄りに、あります。
国道に面しているので入りやすいし、見つけやすいです。

先生はおおらかで物腰の柔らかい優しい先生で、その子その子の個性や性格を大切にしてくれます。
病院そのものがそう大きくないので、待合室もそんなに広くはありませんがその分、受付のスタッフの方々と距離も近く密接になるせいか、スタッフの方達は皆すごく感じの良い人達ばかりです。

うちの子(犬ですが…)の名前も、皆さんしっかり覚えて下さっていて、来院すると「〇〇ちゃん、今日はどうしたの〜?」と親しげに話しかけ、撫でて下さります。

先生はもちろん、スタッフの方々も皆とても動物好きな方達なんだろうなぁと、見ていて分かります。

きちんと対応していただけるのでとてもオススメです!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
高度な技術のある病院 イヌ 投稿者: 佳子 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
飼い犬の予防接種でお世話になりました。
高度な医療技術があるとうわさに聞いていたので、見学がてら行ってきました。
うわさには聞いていましたが、実際行くと、驚き。
MRI検査、CT検査、レントゲン検査、内視鏡検査、超音波検査など、ありとあらゆる検査がありました。人間の総合病院なみの高度医療の設置に驚きました。
場所は大通り沿いの分かりやすいところにあり、駐車場も広いので、とても車で行きやすいです。
また、遅くまで診療されていますし、休診日は火曜日で土日も開いているので、とても助かります。
今はさいわいみんな元気ですが、もし飼い犬たちが病気になってしまったら、高度な医療技術がある、こちらの動物病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ひまわり動物病院 (長崎県西彼杵郡長与町)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: 佳子 さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月
飼い犬が交通事故にあったとき、とてもお世話になりました。
庭から脱走してしまい、大通りに面している家なので、家から飛び出してすぐに車にひかれてしまいました。
出血はしているし、足は曲がっていて、そのとき家には私一人で、どうすればいいかわからず、とてもパニックになってしまったんですが、以前、予防接種でお世話になったひまわりさんに電話をしました。
電話越しに説明すると、もう診察時間外だったのですが、診るのですぐ来てくださいとおっしゃってくださり、病院につくまで清潔なタオルで出血部分を押さえてくださいと、応急処置の方法も教えてくださいました。
幸い、骨折はしていませんでしたが、しっかり検査、治療をしてくださりました。動物を愛している、とても心優しい先生です。本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
町の人に信頼されている病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser66756 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
病院の場所→道路沿いにありとても大きな看板もでているので分かりやすいです。駐車場も病院の目の前にありますし広いです。

病院の中→清潔感のある院内です。
テレビも設置してあり退屈せず待機できます。
広さは広くはないです。
L字型にソファーがあります。
その目の前に診察室が2部屋あり、呼ばれるとすぐ診察室まで行けるようになっています。

先生→男性の先生が3人いらっしゃいます。
みなさんとても優しく本当に動物にも優しく接してくださいます。
説明も丁寧ですし分かりやすいです。

受付、スタッフ→みなさんとてもフレンドリーで優しい方ばかりです。分からないことも丁寧に説明してくださいます。

設備→設備も整っている方だと思います。入院もできます。

こちらはいつ行っても患者さんが多いですが、とても人気の病院です。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
ここしか行きたくない信頼の病院 イヌ 投稿者: Caloouser67504 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
飼っていたダックスフンドが椎間板ヘルニアに10歳頃になり、最初は、近くの別の病院に連れて行き「手術しないと治らない」と言われました。しかし、納得できず、知人に紹介していただき、さわもと犬猫病院に連れて行くと「薬で治ると思いますので薬を飲んで治らない場合には、もう一度来てください」と言われました。信用のある病院と聞いていたので、手術して寿命が短くなるのは嫌だと思いました。信用して、その薬を飲みませました。飲み終わると元気に歩くようになり18歳まで長生きしました。それ以来、信用しています。感謝では表せないくらいで、現在もお世話になっています。手術も神業です。別のわんちゃんも子宮ガンで7年前くらいに手術したのですが、17歳で長生き中。今回は、鼻炎にて診察。駐車場あるので便利です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性鼻炎 ペット保険